AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Prism Konvertierung von StringBuilder in String???

Konvertierung von StringBuilder in String???

Ein Thema von impz · begonnen am 26. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2006
Antwort Antwort
impz

Registriert seit: 26. Mär 2006
4 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Konvertierung von StringBuilder in String???

  Alt 26. Mär 2006, 13:59
Hi,

ich hab mich nach langer Delphiabstinenz mal wieder daran gemacht ein kleines Problem meinerseits zu lösen.
Das erste mal mit Delphi.Net.

Und nun scheitere ich schon bei trivialsten Dingen wie Strings.
Ich habe gemerkt, dass es neue Datentypen des Typs StringBuilder gibt.
Das füllen einer Variable des Typs StringBuilder ist ja kein Problem, aber nun möchte ich, den Wert in einer Listbox ablegen, was nicht funktioniert.

Delphi-Quellcode:
var
 drive_buffer: StringBuilder;
..
begin
..
   GetVolumeinformation(Drive,drive_buffer,sizeof(drive_buffer),drive_sn,
   drive_temp,sys_flags, file_system, sizeof(file_system));
..
   Listbox1.Items.Add(drive_buffer.tostring());
Das Kompilieren ist kein Problem, aber jedesmal wenn der Code ausgeführt wird, bekomme ich folgende Fehlermeldung.

"object reference not set to an instance of an object"

Wenn ich mit
Listbox1.Items.Add(drive_buffer); kompiliere bekomme ich die Fehlermeldung, dass String und Stringbuilder inkompatibel sind....

Kann man dieses Problem irgendwie beheben?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_159.jpg  
Ben
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Konvertierung von StringBuilder in String???

  Alt 26. Mär 2006, 14:08
Wie wäre es, wenn du das StringBuilder-Objekt vorher erzeugst?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
impz

Registriert seit: 26. Mär 2006
4 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Konvertierung von StringBuilder in String???

  Alt 26. Mär 2006, 14:15
Danke!

Jetzt gehts....
Ben
Risk everything or gain nothing.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz