AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox Hilfe Grafik
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox Hilfe Grafik

Ein Thema von bundy · begonnen am 16. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Paradox Hilfe Grafik

  Alt 16. Jul 2003, 15:55
Hallo !

Ich habe eine Datenbank mit einen Blobfield.

Wenn ich Daten eingebe fuktioniert alles wunderbar.
Ich speichere Text und BMP Files(Images).

Nach einer gewissen Zeit (nicht immer) wenn ich einen Datensatz aufmache kommt eine Fehlermeldung.

<< BLOBFIELD has been modyfied >>

was bedeutet das ??

DANKE im VORAUS
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#2

Re: Paradox Hilfe Grafik

  Alt 17. Jul 2003, 01:30
Ein bescheuerter Fehler bei Paradox mit Blobs. Dieser Fehler tritt immer wieder auf, besonders wenn die DBD = Datenbankoberfläche im Hintergrund läuft. Es deutet alles darauf hin das beim Posten die DBD über installierte Callbacks darüber informiert wird. Irgendwo in diesem Zusammenspiel kommt es dann zu Fehlern. Ebenfalls auffällig wurde dies wenn die gleiche Tabelle merhfach geöffnet und editiert wurde. Unter nicht näher bestimmbaren Umständen entsehen dann Fehler in der verlinkten Blobdatei. Alles deutet darauf hin das der im Blobfeld gespeicherte Link in die *.MB Datei nicht korrekt zurückgeschrieben wird. Als Resulat zeigt dieser Link auf Daten die nicht zum aktuellen Record gehören.

Ein weiteres Problem ist nun wie die VCL diese Blobs ausliesst und dann eine Exception auslösst. Es ist dadurch sehr schwierig dieses Verhalten abzufangen, den Record zu editiern, mit .Clear den Blob zu löschen und somit den gesammten Record wieder nutzbar zu machen.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Paradox Hilfe Grafik

  Alt 17. Jul 2003, 12:31
Hallo,

auf der borland community stehen 8 known issues zu diesem Problem.
'BLOB has been modified.', 'Index is out of date.' errors - by Borland Developer Support Staff
Vielleicht ist für Dich etwas dabei?
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz