AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Runtime Packages problem

Ein Thema von bundy · begonnen am 23. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Runtime Packages problem

  Alt 23. Mär 2006, 16:54
Hallo Leute

ist mal wieder so weit.

Ich hab fogendes Problem oder Anliegen.

Ich hab ein Runtime Package mit einem Form drin.

Ich lade das Package mit

Delphi-Quellcode:

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);

var
  PackageModule: HModule;
  AClass: TPersistentClass;
begin
  PackageModule := LoadPackage('addon.bpl');
  if PackageModule <> 0 then
  begin
    AClass := GetClass('TForm5');

    if AClass <> nil then
      with TComponentClass(AClass).Create(Application)
        as TCustomForm do
      begin

        Show;
       // Free;
      end;

  // UnloadPackage(PackageModule);
  end;
Das funktioniert auch wunderbar

So nun zu meinem Problem:

Das ganze funktioniert wunderbar auf dem Rechner wo Delphi installiert ist, und auch alle anderen .bpl´s.
Aber wie mach ich das , das die Package´s die im Mainform drinnen sind mit in die EXE compiliert werden, und nur das Package das ich laden will als addon.bpl bereitstellen muss.

Weil momentan verlangt er dann das rtl100.bpl uvm.
Ich will aber nur das er das addon.bpl laden soll .
Wenn ich unter Prijekt|Optionen|Packages "Laufzeit-Packages verwenden" nicht selektiere, dann macht er mir mein addon.bpl auch nicht auf

Hat jemand von euch eine Idee wie ich das auf die Reihe bekomme ?

Ich bedanke mich im Voraus

lg
Bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Runtime Packages problem

  Alt 23. Mär 2006, 17:55
Schaue dir die Requires clause deines Packages an.
Alle diese Packages packst du in die Liste, die du bei "build with RT Packages" angeben kannst.
Diese Packages _müssen_ für deine Echse Echse sichtbar sein.
Bei einer Delphi Installation wird der Ausgabeordner für BPL/DCP in die Env. Variable "path" eingetragen.
Dadurch kann man sie von überall aus öffnen. Du müsstest also in deinem Setup entweder das machen, oder diese Packages in dem Applikationsordner haben.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Runtime Packages problem

  Alt 23. Mär 2006, 18:02
das ist mir klar, das ich alle Packages im Exe Ordner haben muss, aber könnte mann nicht die Packages die das Hauptbrogramm benötigt in die MAIN.exe mitkompilieren und nur das Addon Form dann laden von einer .bpl ?
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Runtime Packages problem

  Alt 23. Mär 2006, 18:05
Das funktioniert, aber wenn ich jetzt aufs Mainform ne neue Kompo z.B (cxdbgrid) draufschmeiss, fehlt ihm die .bpl vom Mainform auch. kann ich nicht die bpl´s die das Mainform nutz in die Exe compilieren, und nur das Addon Form aus der bpl laden ?


lg
Bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Runtime Packages problem

  Alt 23. Mär 2006, 18:20
nochmaaal
Die requires clause deiner Packages bestimmt, welche Units welcher Packages NICHT in die Exe kompiliert werden dürfen.
Es sollte also dein Ziel sein, die Klassen deiner AddOns von sowenig wie möglich abhängig zu machen.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: Runtime Packages problem

  Alt 23. Mär 2006, 18:24
ok habs jetzt endlich geschnallt.....sry für die späte erleuchtung

danke für deine Hilfe
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz