AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FileListBox ohne Anzeige der Dateiextensions?

Ein Thema von zecke · begonnen am 23. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

FileListBox ohne Anzeige der Dateiextensions?

  Alt 23. Mär 2006, 17:26


Im Titel gestellte Frage, ich bekomme es einfach nicht gebacken, dass nur die Dateinamen aufgelistet werden ohne Extension

"text.txt" im Ordner und angezeigt werden soll nur "text" - kann mir jmd helfen?

Danke im voraus

ps: Habe hier schon gesucht, aber nichts passendes gefunden
ps: Hoffe ich habe die richtige Forumecke erwischt
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: FileListBox ohne Anzeige der Dateiextensions?

  Alt 23. Mär 2006, 17:27
Bockmist... sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: FileListBox ohne Anzeige der Dateiextensions?

  Alt 23. Mär 2006, 17:50
name := Copy(ExtractFileName(dateiname), 1, Length(ExtractFileName(dateiname))-Length(ExtractFileExt(dateiname))); Probiers mal damit.


Flare

//edit: Kleinen Fehler korrigiert...
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: FileListBox ohne Anzeige der Dateiextensions?

  Alt 23. Mär 2006, 18:01
Danke funktioniert einwandfrei

mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: FileListBox ohne Anzeige der Dateiextensions?

  Alt 11. Mai 2006, 13:50
was funzt hier dran nicht?

Delphi-Quellcode:
for i:=0 to Opendialog1.files.count -1 do
   begin

   name := Copy(ExtractFileName((OpenDialog1.Files.count-1)), 1, Length((ExtractFileName(OpenDialog1.Files.count-1)))-Length(ExtractFileExt((OpenDialog1.Files.count-1))));

   sgfiles.cells[0,1 + i]:= (name);
   sgfiles.cells[1,1 + i]:= (OpenDialog1.Files[i]);
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: FileListBox ohne Anzeige der Dateiextensions?

  Alt 11. Mai 2006, 14:00
Hier noch ein kleiner Tip:

Bei der Funktion Delphi-Referenz durchsuchenChangeFileExt darf der letzte übergebene Parameter auch ein Leerstring sein.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: FileListBox ohne Anzeige der Dateiextensions?

  Alt 11. Mai 2006, 14:18
lol? es geht doch nicht um das weglassen der ~endung sondern nur um das anzeigen der einzelnen datei ohne absoluten .pfad

das sagt delphi:
ChangeFileExt (Funktion)
ChangeFileExt ändert die Namenserweiterung der in FileName übergebenen Datei in den mit Extension angegebenen Wert. Extension legt die neue Erweiterung einschließlich des vorangestelltn Punktes fest.

hab das problem selber gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: FileListBox ohne Anzeige der Dateiextensions?

  Alt 11. Mai 2006, 14:41
Zitat von danku:
lol? es geht doch nicht um das weglassen der ~endung sondern nur um das anzeigen der einzelnen datei ohne absoluten .pfad
Hmm, der Titel des Threads sagt etwas anderes.

Für mich ist

name := ChangeFileExt(ExtractFileName(OpenDialog1.Files[i]), ''); deutlich lesbarer als

Delphi-Quellcode:
name := Copy(ExtractFileName(OpenDialog1.Files[i]), 1,
             Length(ExtractFileName(OpenDialog1.Files[i])) -
             Length(ExtractFileExt(OpenDialog1.Files[i])));
Ach ja, der zweite Code könnten Klammer-Fehler enthalten. Ich habe irgendwann die Übersicht verloren...

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: FileListBox ohne Anzeige der Dateiextensions?

  Alt 11. Mai 2006, 15:01
Im übrigen ist die TFileListBox depricated und sollte von daher nicht mehr verwendet werden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: FileListBox ohne Anzeige der Dateiextensions?

  Alt 11. Mai 2006, 15:21
der titel ist ja auch nicht von mir.
dachte das deine anzeige(nach meinem thread) auf mich bezogen war.
naja seis drum
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz