AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Titel einer Mp3 -Datei auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Titel einer Mp3 -Datei auslesen?

Ein Thema von KuH_am_SchuH · begonnen am 23. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2006
Antwort Antwort
KuH_am_SchuH

Registriert seit: 17. Jan 2006
72 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Titel einer Mp3 -Datei auslesen?

  Alt 23. Mär 2006, 18:36
Hi,
angenommen ich habe einen TMediaPlayer in einer Form und spiel auf dem TMP eine mp3 datei ab.
wie kann ich dann den titel des liedes auslesen und in zb. ein label schreiben ????



Schonmal danke für eure Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Titel einer Mp3 -Datei auslesen?

  Alt 23. Mär 2006, 19:07
ich habe das mal im Web gefunden, bei mir hat es funktioniert.

Delphi-Quellcode:
  TID3Rec = packed record
    Tag : array[0..2] of Char;
    Title,
    Artist,
    Comment,
    Album : array[0..29] of Char;
    Year : array[0..3] of Char;
    Genre : Byte;
  end;
Delphi-Quellcode:
procedure FillID3TagInformation(mp3File:string;VAR ID3:TID3Rec);
var //fMP3: file of Byte;
    fmp3: TFileStream;
begin
  fmp3:=TFileStream.Create(mp3File, fmOpenRead);
  try
    fmp3.position:=fmp3.size-128;
    fmp3.Read(ID3,SizeOf(ID3));
  finally
    fmp3.free;
  end;
END;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#3

Re: Titel einer Mp3 -Datei auslesen?

  Alt 23. Mär 2006, 19:17
Hi,
auch wenn ich dir nicht auf deine eigentliche Frage antworten kann, die von Klaus01 gepostete Methode dürfte nur mit ID3v1.1 funktionieren. Lässt du das Genre Flag weg, natürlich auch mit ID3v1 (wenn ich mich nicht irre), aber wenn deine Datei < ID3v2 als ID3 Tags benutzt, können die Info's an beliebiger Stelle im File abgelegt werden, es gibt keine feste Größen, ...

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Titel einer Mp3 -Datei auslesen?

  Alt 23. Mär 2006, 19:23
id3v3 gibt es hier -> http://www.audioxl.com/id3v2lib.html

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz