AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[php] Problem mit Post

Ein Thema von Grolle · begonnen am 23. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2006
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

[php] Problem mit Post

  Alt 23. Mär 2006, 21:34
Hallo!
Ich möchte mit Post neue Datensätze einfügen:
Delphi-Quellcode:
<font face="Arial" size="2">
<form action = "add2.php" method = "post">
<input name="na"> Name



<input name="vn"> Vorname



<input name="st"> Strasse



<input name="pl"> PLZ



<input name="or"> Wohnort



<input name="la"> Land



<input name="te"> Telefon



<input name="fa"> Fax



<input name="mo"> Mobil



<input name="ko"> Kommentar



<input name="ma"> E-Mail



<input name="ho"> Homepage



<input name="ge"> Geburtsdatum (JJJJ-MM-TT)



<input name="gr"> Gruppe



<input type="submit" name="gesendet" value="Datensatz erstellen">
</font>
</form>
und das Programm:
Delphi-Quellcode:
<?php

if (isset($gesendet))
   {
      include "connect.inc.php";
      $sqlab = "INSERT adressbuch";
      $sqlab .= "(name, vorname, strasse, plz, wohnort, land, telefon, fax, mobil, kommentar, mail, homepage, geburtstag, gruppe) values";
      $sqlab .= "('$na', '$vn', '$st', '$pl', '$or', '$la', '$te', '$fa', '$mo', '$ko', '$ma', '$ho', '$ge', '$gr')";

      mysql_query($sqlab);

      $num = mysql_affected_rows();
      if($num>0)
        echo "Datensatz wurde hinzugefügt!

";
      else
        echo "Datensatz konnte nicht erstellt werden!

";
   }

?>
Das klappt aber natürlich nicht. Es kommt immer: Datensatz konnte nicht erstellt werden!
Wo ist der Fehler?

Viele Grüße...

  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: [php] Problem mit Post

  Alt 23. Mär 2006, 21:45
Täusch ich mich, oder muss es nicht "INSERT INTO ..." heißen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: [php] Problem mit Post

  Alt 23. Mär 2006, 21:53
Hi!
Daran liegt es wohl nicht. Geht immer noch nicht...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [php] Problem mit Post

  Alt 23. Mär 2006, 22:06
Hi

Ich wollte das gerade mal durchtesten, ist mir jedoch zu aufwändig. Ersetzte dein mysql_query einmal durch das hier:

Code:
mysql_query($sqlab) or die("Error: " . mysql_error());
Dann siehst du eine vernünftige Fehlermeldung und weißt, woran es liegt.

Btw: Du hast </font> und </form> im HTML-Dokument vertauscht, nur als Hinweis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: [php] Problem mit Post

  Alt 23. Mär 2006, 22:22
Das hat geholfen! Danke für den Tip
Zitat:
Error: Unknown column 'geburtstag' in 'field list'
Viele Grüße...

  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: [php] Problem mit Post

  Alt 24. Mär 2006, 05:27
Also nach meinem Verstädnis dürfte das eigentlich noch nicht funktionieren.
Die über Post geposteten Variablen befinden sich dich in $_POST['variablenname'].
Du greifst aber über $variablenname drauf zu. Hast du das schon vorher so deklariert?


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: [php] Problem mit Post

  Alt 24. Mär 2006, 06:20
@Flare: Wenn beim PHP die Option RegisterGlobals aktiviert ist kann man die Variablen direkt nutzen, egal ob diese per Post, Get, Cookie etc. übermittelt wurden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#8

Re: [php] Problem mit Post

  Alt 24. Mär 2006, 06:57
Zitat von SirThornberry:
@Flare: Wenn beim PHP die Option RegisterGlobals aktiviert ist kann man die Variablen direkt nutzen, egal ob diese per Post, Get, Cookie etc. übermittelt wurden.
Jo. Und das ist eine Funktion von PHP, die ich sehr zu schaetzen weiss .
Allerdings gibt es ein paar Programmierer die diese Funktion verurteilen, weil sie unsicherer ist (bzw. sich manche quelltexte die ohne Bedacht geschrieben wurden lassen sich damit missbrauchen). Wenn du zum Beispiel
for($i=0;$i<5;$i++) $var .=something($i);
hast, wir an die $variable $i einfach immer etwas angehaengt. Selbst wenn in der Variable unvorhergesehener Weise schon vorher was drin stand.
Sicher ist man so:
$var ='';
for($i=0;$i<5;$i++) $var .=something($i);
Das ist aber dann auch wieder das einzige. Einfach NIE davon ausgehen, dass eine vorher nicht benutze Variable leer ist.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz