AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Adresse Online auf richtigkeit prüfen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Adresse Online auf richtigkeit prüfen?

Ein Thema von Sharky · begonnen am 24. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Adresse Online auf richtigkeit prüfen?

  Alt 24. Mär 2006, 07:43
Hai ihr,

kennt jemand von euch eine Möglichkeit eine Adresse (PLZ,Ort und Srasse) auf richtigkeit zu prüfen?

Ich möchte damit hauptsächlich vermeiden das der Anwender bei der Eingabe Schreibfehler hat. Am schönsten wäre es wenn ich gerade bei den Strassennamen dann eine Liste mit "ähnlichen" Strassen aus dem Ort bekomme.

z.b:
Eingabe = Tehststr

Rückgabe = Teestraße, Teststrasse usw.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Adresse Online auf richtigkeit prüfen?

  Alt 24. Mär 2006, 07:50
Hai Sharky,

das Hauptproblem sehe ich in der Beschaffung der Daten. Alles andere ist recht unkompliziert. Du berechnest für jedes gewünschte Feld einen Soundex-Code und das war es auch schon. Eventuell musst du dich um einen an deutsche Verhältnisse angepassten Algorithmus umschauen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Adresse Online auf richtigkeit prüfen?

  Alt 24. Mär 2006, 07:52
Hai marabu,

ich hatte die Hoffnung das es so einen Dienst zum Beispiel von der Post gibt.
Ich habe am Montag ein Programm gesehen wo solch eine Funktion enthalten ist (laut Aussage des Herstellers).
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Adresse Online auf richtigkeit prüfen?

  Alt 24. Mär 2006, 07:56
Gibt es - offline - wurde früher von DT-Medien vertrieben - war sündhaft teuer, echt keine Taschengeld-Lösung. Wie das heute aussieht weiß ich nicht. Glaubst du, dass da jemand seine cash cow geschlachtet hat und das kostenlos im Internet anbietet?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#5

Re: Adresse Online auf richtigkeit prüfen?

  Alt 24. Mär 2006, 08:12
Also 1&1 hat eine solche Datenbank hinter dem Bestellsystem. Man kann keine nicht-existierenden Werte eintragen. Aber woher die die Daten haben weiss ich freilich auch nicht. Ansonsten: Telefonbuch nehmen und in (belibiges Billiglohnland hier einfüge) abtippen lassen
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Adresse Online auf richtigkeit prüfen?

  Alt 24. Mär 2006, 09:23
Na wenn 1&1 das hat ... fragen schadet ja nicht, vielleicht verraten die dir es ja, oder lassen dich an ihrem Service irgendwie teilnehmen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Adresse Online auf richtigkeit prüfen?

  Alt 24. Mär 2006, 12:06
Also ich weiß, dass es einen Webservice gibt, der eine E-Mail Adresse auf Korrektheit prüft. Eventuell gibt es ja auch so was für Strassen und Städte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
LeisureSuitLarry

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Unterschleißheim
90 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Adresse Online auf richtigkeit prüfen?

  Alt 24. Mär 2006, 12:40
Von Klicktel gibt es eine Lösung, den Klickserver. Wir auf einem PC im lokalen netz installiert.
Greift auf die aktuellen Daten von Klicktel zurück.
Preis für die Standardversion liegt bei ca. 1200€ pro Jahr für 5 User mit 500 Abfragen pro User pro Tag.
Monatliche Updates inbegriffen.
Funktioniert bei einem Kunden sehr gut. Aber kostenlos ist es halt nicht.
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Adresse Online auf richtigkeit prüfen?

  Alt 24. Mär 2006, 13:00
Ein Problem mit den auf Telefonbüchern basierenden Daten ist zunehmend die Vollständigkeit. Da ein solches Straßenverzeichnis aus Individualdaten abgeleitet wird und immer mehr Menschen ihre Daten solchen Zentralverzeichnissen entziehen, ist das leicht nachvollziehbar. Hilfe naht aus ganz anderen Richtungen. Zum einen sind da die staatlichen Vermessungsämter, die ihren Katalog an vermarktungsfähigen Geodaten ständig ausbauen. Auf der anderen Seite gibt es ein starkes politisches Interesse an Verzeichnungsdiensten im Rahmen von eGovernment-Projekten. Wiederum abgeleitete Daten sind über die Statistischen Ämter der Länder und des Bundes erhältlich.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz