AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

speichern von var

Ein Thema von Frodo_Beutlin · begonnen am 24. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Frodo_Beutlin

Registriert seit: 24. Mär 2006
16 Beiträge
 
#1

speichern von var

  Alt 24. Mär 2006, 13:43
hi leute

ich programmiere noch nicht sehr lange in delphi und deswegen hätte ich eine frage!
wie kann ich variablen speichern und dann wieder aufrufen?


mfg

tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: brauche dringend hilfe!!

  Alt 24. Mär 2006, 13:47
Hi Frodo_Beutlin

Erstmal ist dein Thema-Titel nicht sehr aussagekräftig!
Aber wie meinst du "speichern"? Meinst du in Dateien speichern oder allgemein im Code?


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Frodo_Beutlin

Registriert seit: 24. Mär 2006
16 Beiträge
 
#3

Re: brauche dringend hilfe!!

  Alt 24. Mär 2006, 13:56
wie man etwas im code speichern kann
und auch in einer datei(zb, .text)


mfg tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: brauche dringend hilfe!!

  Alt 24. Mär 2006, 14:01
Hai tom,

ersteinmal: "Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS"

Wie schon gesagt wurde ist der Titel deines Threads nicht sehr aufschlussreich. Ändere ihn doch bitte in dem Du in deinem obersten Posting rechts auf den Edit-Button klickst.

Zu deiner Frage:
Je nach dem was Du genau machen möchtest könntest Du zum Beispiel mit einer INI-Datei anfangen.
Suche mal im Forum nach Delphi-Referenz durchsuchenTIniFile bzw. schaue Dir die Beispiele in der OnlineHilfe an (ich hoffe es gibt dort welche).
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: brauche dringend hilfe!!

  Alt 24. Mär 2006, 14:03
Ich habe jetzt aber nicht Lust dir zu erklären wie man Vaiablen benutzt...
Delphi-Quellcode:
var Form1: TForm1;
    zahl1,zahl2: integer;
Das zum deklarieren.
Benutzen kannst du sie so:
Delphi-Quellcode:
zahl1 := 3;
zahl2 := zahl1 + 5;
Form1.Caption := IntToStr(zahl2);
Für die Dateien suche mal in der DP!


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: brauche dringend hilfe!!

  Alt 24. Mär 2006, 14:11
Zitat von Sharky:
(ich hoffe es gibt dort welche).
In D4 gibt es welche, also sollte es die in späteren Versionen auch noch geben
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Frodo_Beutlin

Registriert seit: 24. Mär 2006
16 Beiträge
 
#7

Re: brauche dringend hilfe!!

  Alt 24. Mär 2006, 14:12
wie man variablen benutz weis ich


i weis nur nicht wie ich sie speichern kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#8

Re: speichern von var

  Alt 24. Mär 2006, 14:25
Hi,
wie dir schon von Sharky gesagt wurde variiert das mit deinen Anforderungen. In einigen Fällen (dürfte auf dich nicht zutreffen) wirst du sicherlich nicht um eine Datenbank rumkommen, in anderen Fällen bietet sich XML an und in wieder anderen CSV oder ini. Genau genommen gibt es nahezu unendlich viele Möglichkeiten.

Für das einfache Speichern und Laden einzelner Variable wirst du sicherlich am leichtesten mit den Inifiles arbeiten können.
Eine ini hat dabei immer eine einfache Form:

[SectionName]
Key = Value

Delphi kapselt in TIniFile alles was du brauchst. Auch für XML, DBs und soweiter gibt es in der Regel schon fertige Kapselungen.
Versuch dich einfach erstmal an den inis und schau (wie Sharky schon sagte) dort einfach mal in die OH

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Frodo_Beutlin

Registriert seit: 24. Mär 2006
16 Beiträge
 
#9

Re: speichern von var

  Alt 24. Mär 2006, 14:44
könnt ihr mir links gebn wo ich das nachlesen kann?


wie kann ich es nun im quelltext speichern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: speichern von var

  Alt 24. Mär 2006, 14:57
Hi Frodo.

Hier ein Tutorial zu Ini-Dateien: http://www.dsdt.info/tutorials/ini/
Aber was du mit "im Quellcode speichern" meinst, verstehe ich nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz