AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LMDListBox und Transparenz

Ein Thema von Whistler · begonnen am 26. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2006
Antwort Antwort
Whistler

Registriert seit: 2. Mär 2004
98 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

LMDListBox und Transparenz

  Alt 26. Mär 2006, 20:57
Guten Abend,

sehe ich das falsch?
Der Objektinspektor weist mir bei der Komponente "LMDListbox" die Eigenschaft "Transparent" aus.
Stelle ich hier den Wert auf "true", so erwarte ich eigentlich, dass die ganze Box transparent wird, der Hintergrund also durchscheint

Leider ist dem nicht so... mir ist also nicht ganz klar was diese Eigenschaft bewirken soll.
Wende ich es falsch an?


Gibt es Alternativen für transparente Listboxen?
mfg

Whistler
  Mit Zitat antworten Zitat
Whistler

Registriert seit: 2. Mär 2004
98 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: LMDListBox und Transparenz

  Alt 26. Mär 2006, 21:01
Okay, hat sich geklärt:

Zitat:
From LMD-Tools version 3.5 on a "transparency" effect for TWinControl descendants was introduced.

However the controls are not really transparent in the way you know it from e.g. a TLMDLabel control. They only share the same background with specialized parent components (TLMDBackPanel, TLMDGroupBox, TLMDPanelFill or since LMD-Tools 7 TLMDFormFill, TLMDBack etc.).

This fact explains why you won't see any change if you activate the Transparent property of TLMDSimplePanel if it is placed on an standard VCL panel. This text describes the steps to use the Transparent feature correctly.
mfg

Whistler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz