AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi BDE-Informationen auslesen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE-Informationen auslesen!

Ein Thema von f.r.e.s.h.d · begonnen am 17. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2003
Antwort Antwort
f.r.e.s.h.d

Registriert seit: 6. Feb 2003
Ort: Hamburg
66 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

BDE-Informationen auslesen!

  Alt 17. Jul 2003, 07:15
Hi!

Ich würde gerne Informationen aus der BDE auslesen.

Möchte nur die Datenbank angeben müßen und dann soll mir der "DatabaseName" und der "User" wiedergegeben werden.

Ich habe leider im Bezug von DB keine Ahnung!

Hat jemand hierzu einen Tipp?
  Mit Zitat antworten Zitat
f.r.e.s.h.d

Registriert seit: 6. Feb 2003
Ort: Hamburg
66 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: BDE-Informationen auslesen!

  Alt 17. Jul 2003, 10:10
Ich glaube die Frage war so doof, dass mir keiner antworten wollte!?

Hat sich erledigt...falls es jemand interessiert, einfach bescheid sagen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#3

Re: BDE-Informationen auslesen!

  Alt 17. Jul 2003, 10:15
Es interessiert immmer alle.

Lass uns bitte nicht Dumm sterben
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: BDE-Informationen auslesen!

  Alt 17. Jul 2003, 10:15
Ähm wieso postest du nicht einfach die Lösung?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
f.r.e.s.h.d

Registriert seit: 6. Feb 2003
Ort: Hamburg
66 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: BDE-Informationen auslesen!

  Alt 17. Jul 2003, 10:32
Damit bekommt man alle Eintragungen, man muß sich dann nur noch das richtige herraussuchen.

Delphi-Quellcode:
var
  _ParamList : TStringList;

begin
  _ParamList := TStringList.Create;
  Session.GetAliasParams((*BDE Datenbankname*), _ParamList);
  
  Showmessage(_ParamList.CommaText);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz