AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge [Rave] Vorlagen zur Laufzeit automatisch ausfüllen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Rave] Vorlagen zur Laufzeit automatisch ausfüllen

Ein Thema von Archer · begonnen am 27. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2006
Antwort Antwort
Archer

Registriert seit: 8. Feb 2006
Ort: Ludwigswinkel
24 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

[Rave] Vorlagen zur Laufzeit automatisch ausfüllen

  Alt 27. Mär 2006, 12:58
Hallo!

Folgendes Problem:

Ich möchte einen Report generieren, der Seiten automatisch erzeugt und mit Daten füllt.

Etwa so:

1.Seite: Projektübersicht (done) - Welche Antriebe sind enthalten?

Danach: für jeden existierenden Antrieb des Projekts 2 Seiten Report mit gespeicherten
Daten aus einer DB (MS Access & ADO).

Kann man mit dem Rave Designer so eine Art Master-Vorlage mit den 2 Seiten designen, die dann
zur Laufzeit für jeden einzelnen Antrieb ausgefüllt, und dann ans Rave-Projekt angehängt wird???

Wenn ja, wie???

Vielen Dank!

// Edit:
// RaveReports 5.0 Borland edition aus Delphi7 Professional
// wird hierbei benutzt.
Jochen Riehm
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: [Rave] Vorlagen zur Laufzeit automatisch ausfüllen

  Alt 27. Mär 2006, 16:05
Hallo,
Zitat:
Kann man mit dem Rave Designer so eine Art Master-Vorlage mit den 2 Seiten designen, die dann
zur Laufzeit für jeden einzelnen Antrieb ausgefüllt, und dann ans Rave-Projekt angehängt wird???

Wenn ja, wie???
es geht problemlos ....
aber es ist nicht die "leichte kost" mit Rave....

Report1 mit Page1 und Page2 und das ganze mit PageList-Eigenschaft im Report1;
und in Page1 und Page2 muss mit GotoMode gearbeitet werden, that's all

ist die Seite1 seiten- oder bandorientiert ? (wg. "done")
-> evtl. relevant für NotDone und Done-Property...


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Archer

Registriert seit: 8. Feb 2006
Ort: Ludwigswinkel
24 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: [Rave] Vorlagen zur Laufzeit automatisch ausfüllen

  Alt 27. Mär 2006, 21:02
Eine Idee:

Ich kann einen report aus 2 Seiten für jeden Antrieb designen.
Zur laufzeit bräuchte ich dann nur noch die Möglichkeit, die
Reports der tatsächlich existierenden Antriebe in das rvprojekt1
einzubinden. Geht das?

Alle Report-Seiten sind Seitenorientiert, nicht Bandorientiert.
das "done" sollte sagen, dass ich die Seite schon vollendet habe.

Danke für Tips!
Jochen Riehm
  Mit Zitat antworten Zitat
Archer

Registriert seit: 8. Feb 2006
Ort: Ludwigswinkel
24 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: [Rave] Vorlagen zur Laufzeit automatisch ausfüllen

  Alt 28. Mär 2006, 00:30
Manchmal liegt die Lösung so nah.....

Im Prinzip habe ich es nach meiner Idee umgesetzt:

Jeder mögliche Antrieb bekam seinen eigenen Report mit je 2 Seiten.

Dann weiter mit Tip #41 von Nevrona: MultipleReports in single Print Job:

Rvproject1 übergibt an ein RvSystem
im 'OnPrint' event des RVsystems
dann folgender Code:
Delphi-Quellcode:
with sender as TBaseReport do begin

rvproject1.ExecuteReport('Projektuebersicht');

  if form20.DBLookupComboBox1.Text > 'then //Antrieb vorhanden?
  begin
  NewPage;
  rvproject1.ExecuteReport('XAntrieb1');
  end;

  if form20.DBLookupComboBox2.Text > 'then //Antrieb vorhanden?
  begin
  NewPage;
  rvproject1.ExecuteReport('XAntrieb2');
  end;

  // ... usw für alle 20 Antriebe!

end;{with}
Und schon funzts!

Trotzdem Danke für die Beiträge!

Gute Nacht!
Archer
Jochen Riehm
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: [Rave] Vorlagen zur Laufzeit automatisch ausfüllen

  Alt 4. Apr 2006, 07:44
Archer,

der von Dir gefundener Weg ist sicherlich gangbar, aber er hat einen (wahrscheinlich zu vernachlässigen ) Nachteil:
je Report wird ein Datenbankzugriff aktiviert; bei dem anderen Weg ist es ein Resultset und das war es.
wohlgemerkt: in der Praxis sicherlich nicht so relevant, man sollte es jedoch im Hinterkopf behalten


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz