AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bild.tag

Ein Thema von arukas · begonnen am 27. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2006
Antwort Antwort
arukas

Registriert seit: 14. Mär 2006
40 Beiträge
 
#1

bild.tag

  Alt 27. Mär 2006, 14:08
Hi Guys,


Ich hab genau zwei einfache Fragen, die mir bestimmt Jeder beantworten kann:

1. was bedeutet "Image1.Tag"? Was image1 bedeutet weis ich natürlich, aber ich kenne den Ausdruck "Tag" nicht.

2. Wie kann man die Bilder aus dem Ordner "skin" laden ohne zu wissen, wo sich der Hauptordner befindet?

Euer Arukas

PS: Falls es wichtig ist, ich arbeite mit Delphi7.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: bild.tag

  Alt 27. Mär 2006, 14:11
Hallo!

Also normalerweise sollte man pro Thema einen extra Thread aufmachen, aber nunja.

1. Tag ist eine Property des Typs Integer und kann genutzt werden wofür du willst. Also freie Verwendung. Sie dient meistens zur Speicherung von Werten (bzw Pointern) die direkt mit der entsprechenden Komponente zusammen gehören.
btw: Die OH hätte dir auch geholfen, soweit.

2. Wie meinst du Hauptordner? Wenn du den Ordner der EXE-Datei meinst: Delphi-Referenz durchsuchenExractFileDir(Delphi-Referenz durchsuchenParamStr(0))

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
arukas

Registriert seit: 14. Mär 2006
40 Beiträge
 
#3

Re: bild.tag

  Alt 27. Mär 2006, 14:13
supi das war ne schnelle Antwort, danke....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz