AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Visualisierungen mit bass.dll
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visualisierungen mit bass.dll

Ein Thema von E307 · begonnen am 27. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Visualisierungen mit bass.dll

  Alt 29. Mär 2006, 14:25
Hier OSCDraw von turboPascal:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.OscDraw(aBitmap: TBitmap; WaveData: TWaveData; ScopeOff: Word);
const
  DrawRes = 2;
var
  i, YPos: LongInt;
  HalfHeight: Integer;
  R, L: SmallInt;
begin
  with aBitmap do
  begin
    Assign(HintergrundBitmap);

    HalfHeight := Height div 2;

    Canvas.Pen.Width := 1;
    Canvas.Pen.Color := clYellow;
    Canvas.moveto(0, HalfHeight div 2);
    for i := 0 to 255 do
    begin
      R := SmallInt(Loword(WaveData[i * DrawRes])); // Rechter Kanal
      YPos := Trunc((R / (2 * 65535)) * ScopeOff);
      Canvas.lineto(i, HalfHeight div 2 + YPos);
    end;
    Canvas.moveto(0, HalfHeight + (HalfHeight div 2));
    for i := 0 to 255 do
    begin
      L := SmallInt(HiWord(WaveData[i * DrawRes])); // Linker Kanal
      YPos := Trunc((L / (2 * 65535)) * ScopeOff);
      Canvas.lineto(i, HalfHeight + (HalfHeight div 2) + YPos);
    end;

    Canvas.Pen.Color := clRed;
    Canvas.Pen.Width := 2;
    Canvas.moveto(0, HalfHeight);
    for i := 0 to 255 do
    begin
      R := SmallInt(Loword(WaveData[i * DrawRes]));
      L := SmallInt(HiWord(WaveData[i * DrawRes]));
      YPos := Trunc(((R + L) / (2 * 65535)) * ScopeOff); // Beide Kanäle
      Canvas.lineto(i, HalfHeight + YPos);
    end;
  end;
end;
Und hier die Scrollschrift von mir:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ScrollTimerTimer(Sender: TObject);
var
     I:Integer;
     S,ScrollText:String;
Begin
     ScrollText:=' Multimediaplayer Version 1.5 ';
     Inc(Scroll);
     If Scroll>Length(ScrollText)-21 then
        Scroll :=0;
     For I:=1 to 21 do
         S:=S+ScrollText[I+Scroll];
     Application.Title:=S;
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: Visualisierungen mit bass.dll

  Alt 29. Mär 2006, 16:15
Ich habe jetzt das ganze noch mal auf nem anderen Computer getestet: Es flackert auch da!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: Visualisierungen mit bass.dll

  Alt 29. Mär 2006, 16:18
Du musst alles auf ein Bitmap kopieren und dann erst darstellen. Bei Oppreationen die nacheinander ablaufen und diese immer erst auf die Form gezeichnet werden kannst du wetten das es flackern wird.


- Bitmap erstellen
- Video/Bild in das Bitmap kopieren
- Laufschrift o.ä. auf Bitmap kopieren
- Vis auf Bitmap kopieren
- Bitmap auf Form zeichnen
- fertig.


BitBlt Gibt es schon in deinem Delphi, nur die Hilfe dazu wird wohl nicht vorhanden sein.

MSDN-Library durchsuchenbitblt Hier im Forum suchenbitblt
MSDN-Library durchsuchenstretchblt Hier im Forum suchenstretchblt
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Visualisierungen mit bass.dll

  Alt 29. Mär 2006, 16:32
Zitat:
- Bitmap erstellen
- Video/Bild in das Bitmap kopieren
- Laufschrift o.ä. auf Bitmap kopieren
- Vis auf Bitmap kopieren
- Bitmap auf Form zeichnen
- fertig.
Äh. Wie genau geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: Visualisierungen mit bass.dll

  Alt 29. Mär 2006, 16:50
Delphi-Quellcode:
var Bitmap: TBitmap;
begin
  ...
  Bitmap := TBitmap.Create;
  Bitmap.Pixelformat := pf24Bit;
  Bitmap.Draw(0,0, VideoBitmap);
  Bitmap.Textout(5,5,'Hallo');
  ...
  Form1.Canvas.Draw(10,10, Bitmap);
  
  Bitmap.Free;
end;
Wie bekommst du denn das Videobild, Mediaplayer ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: Visualisierungen mit bass.dll

  Alt 29. Mär 2006, 18:10
Also soll ich die Visualisierung direkt auf die Timage zeichnen? Und wenn das klappt, was soll ich dann mit den Gaugen machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: Visualisierungen mit bass.dll

  Alt 30. Mär 2006, 13:23
Ich habe jetzt eine Lösung! Man muss die Paintbox und die Gaugen mit Panels unterlegen, bei denen  DoubleBuffered := true gestellt ist! Danke für die viele Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz