AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auto-Scrollen bei TextBox

Ein Thema von DerMensch · begonnen am 27. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DerMensch

Registriert seit: 26. Mär 2006
12 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#1

Auto-Scrollen bei TextBox

  Alt 27. Mär 2006, 16:23
Hallo,

kann mir jemand eventuell sagen wie man eine TextBox einstellt, so dass sie automatisch nach unten scrollt, sobald neuer Text kommt?

Mit freundlichen Grüßen
DerMensch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Auto-Scrollen bei TextBox

  Alt 27. Mär 2006, 16:25
Hi,

wenn du die [dp="RichEdit scrollen"]Forensuche [/dp]ganz lieb frägst, wird sie dir bestimmt helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
DerMensch

Registriert seit: 26. Mär 2006
12 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#3

Re: Auto-Scrollen bei TextBox

  Alt 27. Mär 2006, 16:46
Ja, bei den Suchergebnissen sind schon ein paar Lösungen, aber diese werden bei mir rot unterstrichen in der Entwicklungsumgebung.

Ich denke mal, das mir irgendein uses fehlt, aber welcher?

Mit freundlichen Grüßen
DerMensch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Auto-Scrollen bei TextBox

  Alt 27. Mär 2006, 16:48
Was sagt die nette IDE denn ? Die unterstreicht ja nicht ohne Grund
  Mit Zitat antworten Zitat
DerMensch

Registriert seit: 26. Mär 2006
12 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#5

Re: Auto-Scrollen bei TextBox

  Alt 27. Mär 2006, 16:53
Die Fehlermeldung heißt: "E2003 Undefinierter Bezeichner"

Mit freundlichen Grüßen
DerMensch
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Auto-Scrollen bei TextBox

  Alt 27. Mär 2006, 17:07
Wenn die TextBox mit der Komponente TMemo identisch ist, dann hilft zum geeigneten Zeitpunkt das hier:

Delphi-Quellcode:
with Memo do
  SelStart := Length(Text);
Und wenn nicht, dann wäre es gut, wenn du deine Delphi-Version in dein DP-Profil einträgst.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
DerMensch

Registriert seit: 26. Mär 2006
12 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#7

Re: Auto-Scrollen bei TextBox

  Alt 27. Mär 2006, 17:14
Er meckert mit der oben erwähnten Fehlermeldung bei SelStart.
Ich nutze Borland Delphi 2006.

Mit freundlichen Grüßen
DerMensch
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Auto-Scrollen bei TextBox

  Alt 27. Mär 2006, 17:25
Arbeitest du den überhaupt mit Win32 oder eher mit .NET? Im letzteren Fall kann ich dir leider nicht aus dem Stehgreif helfen.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
DerMensch

Registriert seit: 26. Mär 2006
12 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#9

Re: Auto-Scrollen bei TextBox

  Alt 27. Mär 2006, 17:28
Momentan arbeite ich mit Delphi .NET.

Mit freundlichen Grüßen
DerMensch
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: Auto-Scrollen bei TextBox

  Alt 27. Mär 2006, 18:46
Ciao Dennis,

die .NET TextBox Klasse kennt zwei für dich wahrscheinlich nützliche Methoden: Select(), womit du das Caret an das Ende des Textes setzen kannst und ScrollToCaret(), womit du das Caret in den sichtbaren Bereich rollen kannst. In der Ecke würde ich anfangen zu graben ...

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz