AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MatheLern Version 2 - Ein Programm fürs Kopfrechnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MatheLern Version 2 - Ein Programm fürs Kopfrechnen

Ein Thema von g-hun · begonnen am 27. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2006
Antwort Antwort
g-hun
Hallo!

Hier steht die zweite Version von "MatheLern" bereit.
Dieses Programm ist wie in der letzten Version ein Mathematik Programm.
Natürlich funktioniert das Programm in allen Windows Versionen; außerdem wird kein .Net Framework
benötigt, da es keine .Net Programmierung war.

Das Programm beinhaltet die Algebra (Plus,Minus,Mal und Geteilt) und die Aufgaben sind auch
nicht unbedingt so schwer zu lösen.

Bei der zweiten Version gibt des diesmal zwei Editionen:

Die Normale und die "Lime" Version.

Ich wünsche euch ansonsten noch viel Spaß bei der Mathematik!

MFG

gHuN


[edit=alcaeus]Ueberfluessige Formatierungen entfernt Mfg, alcaeus[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen2_237.jpg   screen1_129.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mathelern_v.2_lime_edition_201.zip (213,3 KB, 20x aufgerufen)
Dateityp: zip mathelern_v.2_380.zip (213,2 KB, 47x aufgerufen)
 
g-hun
 
#2
  Alt 27. Mär 2006, 16:40
Schreibt bitte auch eure Meinungen.

[edit=alcaeus]Ueberfluessige Formatierungen entfernt. Mfg, alcaeus[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 27. Mär 2006, 16:41
Zitat von g-hun:
Schreibt bitte auch eure Meinungen.
1.: Schreib bitte gescheit, wie jeder andere Mensch auch (normale Schriftformatierung)
2.: Innerhalb von 8 Minuten pushen, das muss nicht sein Der Kodex schreibt 24 Stunden vor und daran hälst auch du dich, bitte. Dein Programm wurde eh erst 1x heruntergeladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#4
  Alt 27. Mär 2006, 16:43
Naja was soll man großartig dazu sagen, ein ganz normales Rechenprogramm. Ich vermute aber 99,9% der Leute in diesem Forum können Kopfrechnen.

Des Weiteren find ich komisch, dass du 2 Versionen herausgibst, die sich aber scheinbar lediglich nur in der Farbe unterscheiden.

Kannst du im Forum nicht mit schwarz schreiben, meine Augen tun schon weh von dem Farbentüdeldü.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#5
  Alt 27. Mär 2006, 16:54
Ach und:

Bei so Sachen wie 22/47: Wieviele Stellen soll man da denn angeben ? etwa: 0,46808510638297872340425531914894 ??????

Mit 0,4680851 sagt er immer noch, dass es falsch wäre - soweit kann man imho nur ... schlecht ... im Kopf rechnen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#6
  Alt 27. Mär 2006, 17:41


also an sich doch ganz nett zum anfangen

mach vl ne kontrolel dass es nur ganze zahlen sind bei der division und bitte nenn die lime ediotion in augenkrebs-edition um die farbe bringt mich noch um


und sag uns wenigstens bei 3 falschen antworten die lösung .. sonst mach ich ja ewig mit der division weiter oder muss ne neue anfangen
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#7
  Alt 27. Mär 2006, 17:53
Also bei Divisionen dürfen ja ruhig Kommazahlen rauskommen, abder die Genauigkeit ... ich glaube fast jeder kann 76/11 üngefähr bestimmen

Moment mal ... ... du überprüftst doch nicht etwa ... Gleitkommazahlen auf Gleichheit - oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mindforce
 
#8
  Alt 27. Mär 2006, 18:11
- *mitangebstimme* Nru weil ich einmal "imho" geschrieben habe , - müsst ihr mirdies nicht alle nachmachen -- *mitangebstimme* -

Naja. Das Programm ist... nicht schlecht. Nicht zu viel nicht zu wenig .
Cool.

Aber Aufgaben wie "12 / 22"... Soweit ich "im Kopf" rechenen konnte hat er erst "RICHTIG" gesagt, als ich "0,54545454545454545454545454545455" eingegeben habe.

Ich glaube du solltest bei Division das random raus nehmen. Und selbst welche Definieren. Sonst ist das Programm gut.

Gruss,

Mindforce
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#9
  Alt 27. Mär 2006, 20:35
Zitat von mindforce:
- *mitangebstimme* Nru weil ich einmal "imho" geschrieben habe , - müsst ihr mirdies nicht alle nachmachen -- *mitangebstimme* -
Imho bist du da nicht der erste... *HeuteKeinenSpaßVersteh*

Am Besten wäre es wohl, wenn man mit "Rest" rechnen dürfte. Geht im Kopf schneller...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#10
  Alt 27. Mär 2006, 22:35
warum nicht einfach die kommaergebnis divisionen weglassen bzw auf 2 stellen begrenzen
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz