AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Open Office steuern

Ein Thema von Detlef · begonnen am 27. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2006
Antwort Antwort
Detlef

Registriert seit: 7. Sep 2003
Ort: Suhl
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Open Office steuern

  Alt 27. Mär 2006, 16:37
Hallo Delphianer,

ich möchte meine Textverarbeitung von bisher MS Word auf Open Office umstellen.
MS Word (2000) steuere ich bisher aus meinem Delhiprogramm (Textmarken füllen u.ä.)
Ich nutze dazu die Komponenten auf der SERVER-Seite der IDE.
Geht das auch mit Open Office und wo finde ich dazu etwas?


Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Open Office steuern

  Alt 27. Mär 2006, 16:51
Hi,

auch OpenOffice lässt sich von anderen Programmen aus nutzen, auch wenn es auf den ersten Blick etwas komplizierter ist, als bei MS Word. Infos (mit Delphi-Beispielen) findet man auf der OpenOffice-Website.
  Mit Zitat antworten Zitat
Detlef

Registriert seit: 7. Sep 2003
Ort: Suhl
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Open Office steuern

  Alt 29. Mär 2006, 14:18
Vielen Dank Nico,

habe mir OO0tools von Openoffice heruntergeladen und die ersten
Schritte (Öffnen eines Dokumentes)vollzogen. Leider komme ich nicht weiter (Textmarken finden und mit Text füllen etc.), da ich eine Beschreibung
vermisse. Wo finde ich so etwas?

Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#4

Re: Open Office steuern

  Alt 31. Mai 2006, 07:40
*fremdpush*

Genau sowas bräuchte ich auch im Moment (für die Uni).
Da ich aber derzeit durch Kundenprojekte etwas eingespannt bin ist mir die Zeit das alles selber rauszufinden etwas knapp, über eine gut sortierte OOo-Automatisierungslinkliste und Samples würde ich mich daher auch sehr freuen
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Open Office steuern

  Alt 31. Mai 2006, 08:16
Ok..also einen Link hab ich gefunden. Dort sind mal die ganzen Schnittstellen beschrieben:


Tutorial für OO


Desweiteren (einfach mal als Ansatz-Idee) kann man die Dokumente auch zu Fuß nutzen,
da OO 2.0 alles in XML speichert. Dabei sind die Dateien Archive (Zip-Format), die
neben dem Dokument auch Stylesheets usw. enthalten. (Quelle: php-magazin)



Hoffe das hilft weiter und es finden sich noch mehr hilfen
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#6

Re: Open Office steuern

  Alt 31. Mai 2006, 08:34
Zitat von Ghostwalker:
Desweiteren (einfach mal als Ansatz-Idee) kann man die Dokumente auch zu Fuß nutzen,
da OO 2.0 alles in XML speichert. Dabei sind die Dateien Archive (Zip-Format), die
neben dem Dokument auch Stylesheets usw. enthalten.
Eigentlich ne Super-Idee, geht aber leider an der Anforderung für das Software-Engineering-Projekt vorbei. Das sollte tatsächlich COM-Automatisierung sein... Von daher hilft mir das StarOffice Basic auch nicht weiter, die Steuerende Applikation ist in C++ geschrieben die ich notfalls mit Delphi-Packages ausstaffieren kann.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Open Office steuern

  Alt 31. Mai 2006, 08:37
Die API-Reference (1.000 Seiten) kann man sich für 70 US$ aus dem Netz laden. Oder sehe ich das falsch?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Open Office steuern

  Alt 31. Mai 2006, 09:05
Das SDK ist auch hier erhältlich.
Dokumentation hier
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz