AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalte aus XML ROW auslesen

Ein Thema von ZeroQool007 · begonnen am 28. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2006
Antwort Antwort
ZeroQool007

Registriert seit: 30. Aug 2004
127 Beiträge
 
#1

Inhalte aus XML ROW auslesen

  Alt 28. Mär 2006, 10:13
Hallo, ich bekomme diese Zeile
Delphi-Quellcode:
    <ROW
      BestellNr="1011001010"
      ArtNr="092150N"
      Anzahl="1"
      Verpackungseinheit="Vorgabe"
      Summeanzahl="1"
      Einheit="Stk."
      Bezeichnung="Kondensator, Klimaanlage"
      Vknetto="50"
      Liefertermin="20050721"
      Istmenge="0"
      Restmenge="1"
      Preiseinheit="/Stk."
      VknettoGesamt="50"
      Positionsrabatt1="0"
      Positionsrabatt2="0"
      Positionsrabatt3="0"
      Positionsrabatt4="0"
      Zuschlag1="0"
      Zuschlag2="0"
      Zuschlag3="0"
      Zuschlag4="0"
      PositionsArt="D"
      Activ="o"
      VonBelegPosId="-1"
      Lagerort="05DASISmk"
      Gebindefaktor="1"
      Verpackungsfaktor="1"
      Preisfaktor="1"
      Preisdivisor="1"
      NichtLieferbar="F"
      AnfrageBeantwortet="F"
      Lieferzeit="0"
    />
nicht ausgelesen. Bekomme immer nur als Rückgabewert
Zitat:
METADATA
Delphi-Quellcode:
var
  xmldoc : XMLDocument;
  root, node : XMLNode;
begin
  xmldoc := XMLDocument.Create;
  xmldoc.Load('C:\test.xml');
  ListBox1.Items.Clear;
  root := xmldoc.DocumentElement;

  for node in root.ChildNodes do
  begin
    ListBox1.Items.Add(node.Name);
  end;
Mit der Suchfunktion habe ich nichts auf mein spezielles Problem gefunden. thx im voraus.

Zitat:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1252" standalone="yes"?>
<RECORDS>
<METADATA><FIELDS><FIELD attrname="AutoPosition" fieldtype="i4"/><FIELD attrname="Ebene" fieldtype="string" WIDTH="4"/><FIELD attrname="DatNr" fieldtype="string" WIDTH="18"/><FIELD attrname="BestellNr" fieldtype="string" WIDTH="18"/><FIELD attrname="ArtNr" fieldtype="string" WIDTH="18"/><FIELD attrname="Anzahl" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="Verpackungseinheit" fieldtype="string" WIDTH="15"/><FIELD attrname="Summeanzahl" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="Einheit" fieldtype="string" WIDTH="15"/><FIELD attrname="Bezeichnung" fieldtype="string" WIDTH="50"/><FIELD attrname="Vknetto" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="Liefertermin" fieldtype="datetime"/><FIELD attrname="Istmenge" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="Restmenge" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="Preiseinheit" fieldtype="string" WIDTH="15"/><FIELD attrname="VknettoGesamt" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="Positionsrabatt1" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="Positionsrabatt2" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="Positionsrabatt3" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="Positionsrabatt4" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="Zuschlag1" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="Zuschlag2" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="Zuschlag3" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="Zuschlag4" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="PositionsArt" fieldtype="string" WIDTH="1"/><FIELD attrname="Activ" fieldtype="string" WIDTH="1"/><FIELD attrname="VonBelegNr" fieldtype="string" WIDTH="18"/><FIELD attrname="VonBelegTyp" fieldtype="string" WIDTH="1"/><FIELD attrname="VonBelegPosId" fieldtype="i4"/><FIELD attrname="Lagerort" fieldtype="string" WIDTH="18"/><FIELD attrname="Pos" fieldtype="string" WIDTH="18"/><FIELD attrname="Gebindeeinheit" fieldtype="string" WIDTH="15"/><FIELD attrname="Gebindefaktor" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="Verpackungsfaktor" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="Preisfaktor" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="Preisdivisor" fieldtype="r8"/><FIELD attrname="NichtLieferbar" fieldtype="string" WIDTH="1"/><FIELD attrname="AnfrageBeantwortet" fieldtype="string" WIDTH="1"/><FIELD attrname="AnfrageBeantwortetAm" fieldtype="datetime"/><FIELD attrname="Lieferzeit" fieldtype="r8"/></FIELDS><PARAMS DEFAULT_ORDER="1" PRIMARY_KEY="1" LCID="1033"/></METADATA>
<RECORD>
<ROW
BestellNr="1011001010"
ArtNr="092150N"
Anzahl="1"
Verpackungseinheit="Vorgabe"
Summeanzahl="1"
Einheit="Stk."
Bezeichnung="Kondensator, Klimaanlage"
Vknetto="50"
Liefertermin="20050721"
Istmenge="0"
Restmenge="1"
Preiseinheit="/Stk."
VknettoGesamt="50"
Positionsrabatt1="0"
Positionsrabatt2="0"
Positionsrabatt3="0"
Positionsrabatt4="0"
Zuschlag1="0"
Zuschlag2="0"
Zuschlag3="0"
Zuschlag4="0"
PositionsArt="D"
Activ="o"
VonBelegPosId="-1"
Lagerort="05DASISmk"
Gebindefaktor="1"
Verpackungsfaktor="1"
Preisfaktor="1"
Preisdivisor="1"
NichtLieferbar="F"
AnfrageBeantwortet="F"
Lieferzeit="0"
/>
</RECORD>
</RECORDS>
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Inhalte aus XML ROW auslesen

  Alt 28. Mär 2006, 21:45
Mit CSharp bekomme ich mit deinem Code auch den <RECORD>-Knoten. Dass nicht mehr erscheint, wundert mich nicht, denn du fragst ja auch nur die Child-Knoten des Root ab. Versuch´s mal so:

Code:
void Button1Click(object sender, System.EventArgs e)
{
   try
   {
      XmlDocument xmldoc = new XmlDocument();
      xmldoc.Load(@"..\..\test.xml");
      XmlNode root = xmldoc.DocumentElement;
      this.ScanNode(null, root);
   }
   catch (Exception ex)
   {
      MessageBox.Show(ex.ToString());
   }
}

void ScanNode(TreeNode tvParent, XmlNode parentNode)
{
   TreeNode root = tvParent;
   if (root == null)
   {
      root = new TreeNode(parentNode.Name);
      treeView1.Nodes.Add(root);
   }
   foreach (XmlNode node in parentNode)
   {
      TreeNode newNode = new TreeNode(node.Name);
      root.Nodes.Add(newNode);
      this.ScanNode(newNode, node);
   }
}
Ist CSharp und mit TreeView, zeigt aber zumindest alle Knotennamen an. Da es .NET ist, lässt sich das problemlos nach Delphi umbauen. Namespace und Typen sind ja die gleichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz