AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Password vergleichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Password vergleichen

Ein Thema von nepal · begonnen am 17. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2003
Antwort Antwort
nepal

Registriert seit: 11. Mär 2003
Ort: potsdam
4 Beiträge
 
#1

Password vergleichen

  Alt 17. Jul 2003, 11:42
hallo,

kann ich irgendwie das Password einer datenbank vergleichen mit einer variablen und dies wenn korrekt übergeben als Parameter. Da ich immer bei falscher Paßworteingabe eine exception auslöse.

mfg
nepal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Password vergleichen

  Alt 17. Jul 2003, 11:49
Hallo nepal,

zunächst einmal herzlich willkommen im Delphi-PRAXIS Forum.

Welche Datenbank benutzt du?

Hilft dir vielleicht dieser Thread?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
nepal

Registriert seit: 11. Mär 2003
Ort: potsdam
4 Beiträge
 
#3

Re: Password vergleichen

  Alt 17. Jul 2003, 12:05
Zitat von MrSpock:
Hallo nepal,

zunächst einmal herzlich willkommen im Delphi-PRAXIS Forum.

Welche Datenbank benutzt du?

Hilft dir vielleicht dieser Thread?
Hallo MrSpock,

ich benutze interbase, ich schreibe nach der ersten Benutzung durch einen User, das Paßwort in eine ini datei im personalfolder, nun möchte ich dieses Paßwort beim nächsten start direkt übergeben um den login dialog zu sparen, benutze dafür append, es funktioniert nur irgendwie nicht. desweiteren soll bei fehlerhafter übergabe sich ein login dialog öffnen, um das paßwort neu einzugeben.

mfG
nepal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Password vergleichen

  Alt 17. Jul 2003, 12:46
Zitat von nepal:
... ich schreibe nach der ersten Benutzung durch einen User, das Paßwort in eine ini datei im personalfolder, nun möchte ich dieses Paßwort beim nächsten start direkt übergeben um den login dialog zu sparen...
Autsch.

Meinst Du nicht das durch diesen Weg das ganze System ziemlich unsicher wird? Warum möchtest Du denn Login-Dialog umgehen? Ich würde maximal den letzten Namen des letzten Benutzers in deinem Login-Dialog anzeigen.

Wenn er dann sein Passwort eingegeben hat schaust Du in deiner Benutzertabelle ob die Daten übereinstimmer.

Code:
Query1.Close;
Query1.SQL.Text := 'SELECT * FROM benutzer_tabelle WHERE (benutzername = '
 + QuotedStr (Edit_Benutzer.Text)
 + ') AND (passwort = '
 + QuotedStr (Edit_Passwort.Text)
 + ')';
Query1.Open;

If (ADOQuery1.RecordCount = 1) then
 begin
  ShowMessage ('Login Ok');
 end
else
 begin
  ShowMessage ('Login Falsch!');
 end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
nepal

Registriert seit: 11. Mär 2003
Ort: potsdam
4 Beiträge
 
#5

Re: Password vergleichen

  Alt 17. Jul 2003, 13:52
hallo sharky,

das system wird nicht unsicher, da die Parameter von einer Hauptanwendung übergeben werden, welche User und Paßwort aus der ini entschlüsselt und dann die UnterAnwendungen startet. Die Hauptanwendung ist paßwort geschützt. Habe den Fehler schon gefunden, die Parameter wurden alle übergeben, hatte aber bei database den logingpromt auf true gesetzt.

vielen dank
nepal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz