AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Komponente registriert sich nicht

Ein Thema von Whistler · begonnen am 28. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2006
Antwort Antwort
Whistler

Registriert seit: 2. Mär 2004
98 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Eigene Komponente registriert sich nicht

  Alt 28. Mär 2006, 21:04
Guten Abend,

ich habe eine eigene Klasse geschrieben.
"TCustomListBox" schimpft sich die...

Wenn ich das Package installiere, teilt mir Delphi mit, dass das auch geschehen sei, jedoch wird die Komponente selbst nicht in der Objektablage registriert...


procedure Register Abschnitt ist enthalten...
mfg

Whistler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Eigene Komponente registriert sich nicht

  Alt 28. Mär 2006, 21:07
Wie sieht deinen Register-Prozedur aus?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Whistler

Registriert seit: 2. Mär 2004
98 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Eigene Komponente registriert sich nicht

  Alt 28. Mär 2006, 21:14
Wie folgt:
Delphi-Quellcode:
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Eigene Komponenten', [TCustomListbox]);
end;
mfg

Whistler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Eigene Komponente registriert sich nicht

  Alt 28. Mär 2006, 21:19
Dann findest du deine Komponente im Reiter/Toolbereich 'Eigene Komponenten'
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Whistler

Registriert seit: 2. Mär 2004
98 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Eigene Komponente registriert sich nicht

  Alt 28. Mär 2006, 21:22
...eben nicht
Das ist ja mein Problem!

Ich wähle installieren... dann kommt, dass mein Package installiert wurde... aber das war es.
Ich bin es gewohnt, dass die Meldung eine zweite Zeile umfasst, in welcher steht "Es wurde(n) folgende neue Komponenten registriert: <Name..>"...

Wie gesagt, es steht nur erst die erste Zeile da, dass das Package installiert ist.
mfg

Whistler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Eigene Komponente registriert sich nicht

  Alt 28. Mär 2006, 21:27
Du solltest deine Komponente nicht TCustomListBox nennen, da so eine Klasse der VCL heißt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Whistler

Registriert seit: 2. Mär 2004
98 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Eigene Komponente registriert sich nicht

  Alt 28. Mär 2006, 21:35
Hallo,

ich habe die Klasse nun in "TTestListBox" umbenannt.
Noch immer registriert sich die Komponente nicht in der Liste...

Unter "Komponente -> Komponente installieren..." taucht der *.bpl Eintrag auf, aber ein Klick auf "Komponente" zeigt Leere
mfg

Whistler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Eigene Komponente registriert sich nicht

  Alt 28. Mär 2006, 21:38
Dumme Frage:

Hast Du die Prozedur "Register" auch im INTERFACE-Abschnitt angegeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Whistler

Registriert seit: 2. Mär 2004
98 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Eigene Komponente registriert sich nicht

  Alt 28. Mär 2006, 21:46
Bingo
Die Register-Prozedur hatte ich nicht bekannt gemacht. *VordenKopfhau*

Vielen Danke!
mfg

Whistler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz