AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi Wie ein XML-Objekt an eine Klasse zurückgeben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie ein XML-Objekt an eine Klasse zurückgeben?

Ein Thema von McMorton · begonnen am 28. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2006
Antwort Antwort
McMorton

Registriert seit: 8. Mär 2006
45 Beiträge
 
#1

Wie ein XML-Objekt an eine Klasse zurückgeben?

  Alt 28. Mär 2006, 22:13
Hallo.

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe 2 Objekte (beide von TObject abgeleitet)

Das erste nimmt einen XML-String entgegen. Es erzeugt daraufhin mit dem MSXML-Parser ein XML-Objekt und parst den String.
Nun werden ein parr Tags ausgelesen.

Aber jetzt mein Problem:

Das XML-Objekt soll dem 2 Objekt übergeben werden.
Also hatt das 2 Objekt nun eine Kopie des XML-Objekts.
Damit arbeitet das 2 Objekt (verändert ein parr Tags).


Nun möchte ich aber die beiden XML-Objekte wieder zusammenbringen (zum Speichern).

Wie mache ich das?


Delphi-Quellcode:
procedure TObjekt1.XML(Sender: TObject, Text: String);
var XMLObjekt : IXMLDocument;
    XMLObjekt2 : IXMLDocument;
 
    Objekt2: TObjekt2;
begin
       XMLObjekt := newXMLDocument;
       XMLObjekt.LoadfromXML(Text);
       //Hier wird nun mit dem Objekt gearbeitet

       //Das 2. Objekt wird erzeugt
       Objekt2 := TObjekt2.Create;
       Objekt2.XML := XMLObjekt;

       //Aus dem 2. Objekt wird das XML-Objekt geholt
       XMLObjekt2 := newXMLDocument;
       XMLObjekt2 := Objekt2.XML

//Wie kann ich jetzt sagen: nimm den Inhalt von XMLObjekt2, und kopiere ihn nach XMLObjekt1??
Objekt2
Delphi-Quellcode:
TObjekt2 = class
  private
    XMLObjekt : IXMLDocument;
    procedure XML(uebergabe: IXMLDocument);
  public
   property XML: IXMLDocument read XMLObjekt write XML;
end;

procedure TObjekt2.XML(uebergabe: IXMLDocument);
begin
       self.XMLObjekt := newXMLDocument;
       self.XMLObjekt := uebergabe;
       //Hier wird nun auch mit dem Objekt gearbeitet. Neue Attribute werden gespeichert
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Wie ein XML-Objekt an eine Klasse zurückgeben?

  Alt 29. Mär 2006, 07:10
Du arbeitest mit Interfacezeigern also arbeiten beide Objekte mit dem gleichen XML-Dokument. Du hast keine Kopie deines XML-Dokuments angelegt.

P.S.
Property Getter und SetterMethoden sollten als Namen den Propertynamen mit vorgestellten Set bzw. Get haben:
property XML: IXMLDocument read GetXML write SetXML;
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
McMorton

Registriert seit: 8. Mär 2006
45 Beiträge
 
#3

Re: Wie ein XML-Objekt an eine Klasse zurückgeben?

  Alt 29. Mär 2006, 21:57
Das war die Lösung.

Hatte wohl nen Brett vorm Kopf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz