AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In C++ Bildschirm löschen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 29. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2006
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

In C++ Bildschirm löschen

  Alt 29. Mär 2006, 11:46
Hallo,

ich habe mal kurz eine Frage zu C++. Und zwar wenn ich den Bildschirm löschen will, was muss ich dann in mein Programm eingeben??? Ich hatte diese Frage zwar schon einmal gestellt, aber mein Beotrag wurde geschlossen, weil ich zwei Fragen gestellt habe.

Hier der Code den ich bis jetzt habe:

Code:
#include <iostream>

int main()
{
std::cout << "Bitte wählen Sie!";
return 0;
}
MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: In C++ Bildschirm löschen

  Alt 29. Mär 2006, 12:58
Bei einem Konsolenprogramm gibt es keinen "Bildschirm".
Man kann lediglich von StdIn lesen und nach StdOut bzw. StdErr schreiben.

Wenn du wahlfrei auf das Konsolenfenster zugreifen möchtest, brauchst du eine
Konsolenklasse, die die Windows API Funktionen (WriteConsoleOutput, SetConsoleCursorPosition, u.s.w)
kapselt.
Zum Beispiel (Delphicode) http://www.programmersheaven.com/zone2/cat66/6003.htm
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#3

Re: In C++ Bildschirm löschen

  Alt 29. Mär 2006, 14:26
Gestetst unter VC++ 6, Win XP

Code:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

#define cls() system("cls")

int main()
{
   cout << "Bitte wählen Sie!";
   cls();
   return 0;
}
Du kannst das "using namespace std" natürlich auch weglassen
und weiterhin "std::cout" schreiben, ist ja nur son Tipp.
Zum löschen des Outputs musst du eigentlich nur "system("cls")" aufrufen.
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz