AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CompareWildString...

Ein Thema von himitsu · begonnen am 29. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

CompareWildString...

  Alt 29. Mär 2006, 13:04
Moin allerseits,

/me hatte in der letzten Zeit ein paar Funktion zusammengebastelt.

Und so wie es aussieht scheinen die jetzt endlich zu funktionieren ... jedenfalls stürzt mein Programm, worin ich die verwende, nicht ab, oder funktioniert nicht wie gewollt

Allerding konnte ich sie noch nicht richtig durchtesten (ist ein bissl schwer, wenn man nur selten sein Delphi sieht)

's wäre also nett, wenn sich jemand dat mal ansehen könnte, oder vielleicht mal ein paar Teststrings für mich findet.

Die Funktionen selber sind eigentlich recht einfach ... sie vergleichen halt 2 Strings, wobei im Ersten (Wild) auch Platzhalter (* und ?) verwendet werden können, außerdem können diese Platzhalter auch maskiert werden ("\*", "\?" und natürlich "\\"), so daß man auch mal nach diesen suchen kann (nur wenn diese Funktionalität aktiviert ist).

z.B.
CompareWildString('a\*b', S, [cfCanMask]) ist nur TRUE, wenn S = 'a*b' Diese Funktionen stehen zur Verfügung:
Delphi-Quellcode:
Function CompareWildString(Wild, Name: String; Flags: TCompareFlags = []): Boolean;
Function CompareWildText(Const Wild, Name: String; Flags: TCompareFlags = []): Boolean;
Function CompareWildFileName(Wild, FileName: String; Flags: TCompareFlags = []): Boolean;
  • CompareWildString:
    mögliche Flags = cfIgnoreCase, cfCanMask, cfCaseSensitive
    - cfCaseSensitive hat Vorrang vor cfIgnoreCase
  • CompareWildText:
    mögliche Flags = cfCanMask, cfCaseSensitive
    entspricht CompareWildString, außer das cfIgnoreCase immer gesetzt ist
  • CompareWildFileName:
    mögliche Flags = cfCanMask, cfCaseSensitive, cfRequireFileName, cfRequireFileExt, cfNoMaskOverDir
    - cfIgnoreCase ist immer gesetzt (Windowsstandard) und kann mit cfCaseSensitive deaktiviert werden
    cfRequireFileName =
    cfRequireFileExt =
    cfNoMaskOverDir = "*" und "?" vergleichen nicht über "\" hinweg, also "dir\*\file" gibt kein TRUE zurück wenn z.B. Name = "dir\dir2\dir3\file"

Delphi-Quellcode:
Function CompareWildStringEx(Wild, Name: String; Flags: TCompareFlags = []): TStringArray;
Function CompareWildFileNameEx(Wild, FileName: String; Flags: TCompareFlags = []): TStringArray;
  • CompareWildStringEx und CompareWildFileNameEx:
    sind eigentlich äquivalent zu den obrigen Funktionen, außer, daß hier kein BOOLEAN zurückgelievert wird, sondern ein StringArray.
    Wobei CompareWildString = TRUE einem CompareWildStringEx <> nil entspricht, es wird also IMMER mindestens ein String im Array stehen, sobald der Vergleich TRUE ergeben würde.

    Bei einem erfogreichem Vergleich wird dann in dem Array für jede WildGruppe (aufeinanderfolgende * und ?) ein String zurückgeliefert.
    "a?*ef" liefert also nur ein Array zurück, wenn zwischen "a" und "ef" mindestens ein Zeichen ist, wobei dann im ersten String die Zeichen zwischen den beiden "a" und "ef" stehen.

    Code:
    [u][b]Wild[/b][/u]         [u][b]Name[/b][/u]          [u][b]Result[/b][/u]    [u][b]Result[/b][/u]
    "ABCDEF"     "ABCDEF"      <> nil    ('')
    "A?*EF"      "AEF"         = nil     ()
    "A?*EF"      "AbcdEF"      <> nil    ('cd')
    "A?*EF*H"    "AbcdEFgH"    <> nil    ('cd', 'g')

Ach ja, im Gegensatz zu der CompareWildString in der CodeLib, sind/sollten diese Funktionen auch voll kompatiebel zu LongStrings sein,
denn die in der CodeLib stehende basiert auf 'nen PChar und bricht beim Auffinden einer #0 ab, aber in LongStrings dürfen #0-en vorkommen, außerdem würde dort z.B. bei ('abc', 'abc'#0'def') TRUE zurückgeliefert, obwohl die Strings ja definitiv nicht gleich sind

Delphi-Quellcode:
  Type TCompareFlags = Set of (cfIgnoreCase, cfCanMask, cfCaseSensitive,
      cfRequireFileName, cfRequireFileExt, cfNoMaskOverDir);

  Function CompareWildString(Wild, Name: String; Flags: TCompareFlags = []): Boolean;
    Var W, N, We, Ne, WildW, WildN: PChar;

    Label goWild, goElse;

    Begin
      If (cfIgnoreCase in Flags) and not (cfCaseSensitive in Flags) Then Begin
        Wild := AnsiLowerCase(Wild);
        Name := AnsiLowerCase(Name);
      End;
      Result := False;
      W := PChar(Wild); We := W + Length(Wild); WildW := nil;
      N := PChar(Name); Ne := N + Length(Name); WildN := nil;
      While True do Begin
        Case W^ of
          '*': Begin
            While W^ = '*do Inc(W);
            WildW := W;
            WildN := N + 1;
            Continue;

            goWild:
            W := WildW;
            N := WildN;
            Inc(WildN);
            If (W = nil) or (N > Ne) Then Exit;
            Continue;
          End;
          '?': If N >= Ne Then GoTo goWild;
          '\': Begin
            If (cfCanMask in Flags) and ((W + 1)^ in ['*', '?', '\']) Then Inc(W);
            GoTo goElse;
          End;
          Else
            goElse:
            If Char(N^) <> Char(W^) Then GoTo goWild;
        End;
        If (W = We) and (N = Ne) Then Break;
        If (W >= We) or (N >= Ne) Then GoTo goWild;
        Inc(W);
        Inc(N);
      End;
      Result := True;
    End;

  Function CompareWildText(Const Wild, Name: String; Flags: TCompareFlags = []): Boolean;
    Begin Result := CompareWildString(Wild, Name, Flags + [cfIgnoreCase]); End;

  Function CompareWildFileName(Wild, FileName: String; Flags: TCompareFlags = []): Boolean;
    Var W, N: Integer;

    Begin
      Wild := StringReplace(Wild, '/', '\', [rfReplaceAll]);
      FileName := StringReplace(FileName, '/', '\', [rfReplaceAll]);
      Result := False;
      If (cfRequireFileName in Flags) and (ExtractFileName(FileName) = '') Then Exit;
      If (cfRequireFileExt in Flags) and (Length(ExtractFileExt(FileName)) <= 1) Then Exit;
      If cfNoMaskOverDir in Flags Then Begin
        W := Pos('\', Wild);
        N := Pos('\', FileName);
        While (W > 0) and (N > 0) do Begin
          If not CompareWildString(Copy(Wild, 1, W - 1), Copy(FileName, 1, N - 1), Flags + [cfIgnoreCase]) Then Exit;
          Delete(Wild, 1, W);
          Delete(FileName, 1, N);
          W := Pos('\', Wild);
          N := Pos('\', FileName);
        End;
        If (W > 0) or (N > 0) Then Exit;
      End;
      Result := CompareWildString(ChangeFileExt(Wild, ''), ChangeFileExt(FileName, ''), Flags + [cfIgnoreCase])
        and CompareWildString(Copy(ExtractFileExt(Wild), 2, MaxPos), Copy(ExtractFileExt(FileName), 2, MaxPos), Flags + [cfIgnoreCase]);
    End;

  Function CompareWildStringEx(Wild, Name: String; Flags: TCompareFlags = []): TStringArray;
    Var W, N, We, Ne, WildW, WildN: PChar;
      WildLA, WildLS, i: Integer;
      isWild: Boolean;

    Label goWild, goElse;

    Begin
      If (cfIgnoreCase in Flags) and not (cfCaseSensitive in Flags) Then Begin
        Wild := AnsiLowerCase(Wild);
        Name := AnsiLowerCase(Name);
      End;
      Result := nil;
      WildLA := 0; WildLS := 0;
      isWild := False;
      W := PChar(Wild); We := W + Length(Wild); WildW := nil;
      N := PChar(Name); Ne := N + Length(Name); WildN := nil;
      While True do Begin
        Case W^ of
          '*': Begin
            While W^ = '*do Inc(W);
            WildW := W;
            WildN := N + 1;
            If not isWild Then SetLength(Result, Length(Result) + 1);
            i := Length(Result);
            WildLA := i;
            WildLS := Length(Result[i - 1]);
            isWild := True;
            Continue;

            goWild:
            W := WildW;
            N := WildN;
            Inc(WildN);
            If (W = nil) or (N > Ne) Then Begin
              Result := nil;
              Exit;
            End;
            SetLength(Result, WildLA);
            Result[WildLA - 1] := Copy(Result[WildLA - 1], 1, WildLS) + (N - 1)^;
            Inc(WildLS);
            isWild := True;
            Continue;
          End;
          '?': Begin
            If N >= Ne Then GoTo goWild;
            If not isWild Then SetLength(Result, Length(Result) + 1);
            i := High(Result);
            Result[i] := Result[i] + N^;
            isWild := True;
          End;
          '\': Begin
            If (cfCanMask in Flags) and ((W + 1)^ in ['*', '?', '\']) Then Inc(W);
            GoTo goElse;
          End;
          Else
            goElse:
            If Char(N^) <> Char(W^) Then GoTo goWild;
            isWild := False;
        End;
        If (W = We) and (N = Ne) Then Break;
        If (W >= We) or (N >= Ne) Then GoTo goWild;
        Inc(W);
        Inc(N);
      End;
      If Result = nil Then SetLength(Result, 1);
    End;

  Function CompareWildFileNameEx(Wild, FileName: String; Flags: TCompareFlags = []): TStringArray;
    Var W, N: Integer;
      A: TStringArray;
      S: String;

    Procedure AddArray;
      Var i, i2: Integer;

      Begin
        If (Pos('*', S) <> 0) or (Pos('?', S) <> 0) Then Begin
          i := Length(Result);
          SetLength(Result, i + Length(A));
          For i2 := 0 to High(A) do Result[i2 + i] := A[i];
        End;
      End;

    Label goExit;

    Begin
      Wild := StringReplace(Wild, '/', '\', [rfReplaceAll]);
      FileName := StringReplace(FileName, '/', '\', [rfReplaceAll]);
      Result := nil;
      If (cfRequireFileName in Flags) and (ExtractFileName(FileName) = '') Then Exit;
      If (cfRequireFileExt in Flags) and (Length(ExtractFileExt(FileName)) <= 1) Then Exit;
      If cfNoMaskOverDir in Flags Then Begin
        W := Pos('\', Wild);
        N := Pos('\', FileName);
        While (W > 0) and (N > 0) do Begin
          S := Copy(Wild, 1, W - 1);
          A := CompareWildStringEx(S, Copy(FileName, 1, N - 1), Flags + [cfIgnoreCase]);
          If A <> nil Then AddArray Else GoTo goExit;
          Delete(Wild, 1, W);
          Delete(FileName, 1, N);
          W := Pos('\', Wild);
          N := Pos('\', FileName);
        End;
        If (W > 0) or (N > 0) Then Goto goExit;
      End;
      S := ChangeFileExt(Wild, '');
      A := CompareWildStringEx(S, ChangeFileExt(FileName, ''), Flags + [cfIgnoreCase]);
      If A <> nil Then AddArray Else GoTo goExit;
      S := Copy(ExtractFileExt(Wild), 2, MaxPos);
      A := CompareWildStringEx(S, Copy(ExtractFileExt(FileName), 2, MaxPos), Flags + [cfIgnoreCase]);
      If A <> nil Then AddArray Else GoTo goExit;
      If Result = nil Then SetLength(Result, 1);
      Exit;

      goExit:
      Result := nil;
    End;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: CompareWildString...

  Alt 31. Mär 2006, 15:46
OK, hab jetzt einige Fälle duchprobiert und es scheint zu laufen, falls also keiner dennoch 'nen Fehler findet (haben ja einige schon hier reingesehn), dann wäre es doch bestimmt ein netter Nachtrag zu
Code-Library -> Object-Pascal / Delphi-Language -> Stringvergleich mit Wildcards (* und ?)

Wie gesagt, die wichtigsten Änderungen wären voll LongString-kompatibel, keine Begrenzung der *, 'ne Möglichkeit die Wildcards zu maskieren und danach zu suchen und die Möglichkeit sich die in den Wildcards enthalten Zeichen zurückliefern zu lassen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: CompareWildString...

  Alt 31. Mär 2006, 17:52
So, gerade sind noch zwei weitere Funktionen entstanden, damit kann man prüfen ob eine Datei/Verzeichnis (FileName) in WildPath, oder seinen Unterverzeichnissen enthalten ist.

mögliche Flags: cfIgnoreCase, cfCanMask, cfCaseSensitive,
(cfNoMaskOverDir ist sozusagen immer gesetzt)

Hier mal ein paar Beispiele, welche TRUE zurückliefern:
Delphi-Quellcode:
IsFileUnderPath('Dir\', 'Dir\Dir2\')
IsFileUnderPath('Dir\Dir2\', 'Dir\Dir2\')
IsFileUnderPath('Dir\', 'Dir\Dir2\File')
IsFileUnderPath('Dir\Dir2\', 'Dir\Dir2\File')
IsFileUnderPath('Dir\*\', 'Dir\Dir2\File')
Delphi-Quellcode:
  Function IsFileUnderWildPath(WildPath, FileName: String; Flags: TCompareFlags = []): Boolean;
    Var W, N: Integer;

    Begin
      WildPath := StringReplace(WildPath, '/', '\', [rfReplaceAll]);
      FileName := StringReplace(FileName, '/', '\', [rfReplaceAll]);
      If (WildPath <> '') and (WildPath[Length(WildPath)] <> '\') Then WildPath := WildPath + '\';
      Result := False;
      W := Pos('\', WildPath);
      N := Pos('\', FileName);
      While (W > 0) and (N > 0) do Begin
        If not CompareWildString(Copy(WildPath, 1, W - 1), Copy(FileName, 1, N - 1), Flags + [cfIgnoreCase]) Then Exit;
        Delete(WildPath, 1, W);
        Delete(FileName, 1, N);
        W := Pos('\', WildPath);
        N := Pos('\', FileName);
      End;
      If W > 0 Then Exit;
      Result := True;
    End;

  Function IsFileUnderWildPathEx(WildPath, FileName: String; Flags: TCompareFlags = []): TStringArray;
    Var W, N: Integer;
      A: TStringArray;
      S: String;

    Procedure AddArray;
      Var i, i2: Integer;

      Begin
        If (Pos('*', S) <> 0) or (Pos('?', S) <> 0) Then Begin
          i := Length(Result);
          SetLength(Result, i + Length(A));
          For i2 := 0 to High(A) do Result[i2 + i] := A[i];
        End;
      End;

    Label goExit;

    Begin
      WildPath := StringReplace(WildPath, '/', '\', [rfReplaceAll]);
      FileName := StringReplace(FileName, '/', '\', [rfReplaceAll]);
      If (WildPath <> '') and (WildPath[Length(WildPath)] <> '\') Then WildPath := WildPath + '\';
      Result := nil;
      W := Pos('\', WildPath);
      N := Pos('\', FileName);
      While (W > 0) and (N > 0) do Begin
        S := Copy(WildPath, 1, W - 1);
        A := CompareWildStringEx(S, Copy(FileName, 1, N - 1), Flags + [cfIgnoreCase]);
        If A <> nil Then AddArray Else GoTo goExit;
        Delete(WildPath, 1, W);
        Delete(FileName, 1, N);
        W := Pos('\', WildPath);
        N := Pos('\', FileName);
      End;
      If W > 0 Then Goto goExit;
      If Result = nil Then SetLength(Result, 1);
      Exit;

      goExit:
      Result := nil;
    End;
PS: was ich wohl unbedingt noch erwähnen muß, die Datei/Verzeichnissvergleiche arbeiten nur mit den ihnen übergebenen Werten, also es muß nichts davon existieren.
Allerdings müssen alle Namen vom selben yp und der Selben Position aus angegeben sein, also 8.3-Dateinamen können nicht mit den langen Dateinamen verglichen werden, ebenso wie relative und vollträndige Pfadangaben. (wie sollte das auch möglich sein, wenn nicht auf reale Daten zurückgegriffen wird )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
SMALLID

Registriert seit: 10. Aug 2004
78 Beiträge
 
#4

Re: CompareWildString...

  Alt 11. Sep 2007, 18:07
Leider funktioniert das bei mir (Delphi 2006 Architect Edu) gerade mal gar nicht.

Der Aufruf:

Delphi-Quellcode:
  myStringArray := CRM_Utilities.CompareWildStringEx( 'BEG_*_END', 'Hello BEG_NAME_END this is your email: ___EMAIL___', [cfIgnoreCase]);
  for i := 0 to length(myStringArray) - 1 do
  begin
   //dosth...
  end;
gibt mir ein leeres Array zurück
Muh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: CompareWildString...

  Alt 29. Okt 2007, 21:45
ist auch vollkommen korrekt so

OK, hier noch zwei Definitionen, welche oben fehlen (hatten sich in 'ner anderen Unit versteckt )
Delphi-Quellcode:
Const MaxPos = $7FFFFFFF;
Type TStringArray = Array of String;

aber nun zu deinem "Problem".

Diese Funktion vergleicht den kompletten String, also sie sucht nicht nach einem Teilstring welcher auf die Maske paßt.


es wird praktisch so verglichen:
Code:
[color=#ff0000]>>[/color]Hello BEG_NAME_END this is your email: ___EMAIL___[color=#ff0000]<<[/color]
[color=#ff0000]>>[/color]BEG_******************************************_END[color=#ff0000]<< = falsch[/color]

für dich wäre aber diese Maske '*BEG_*_END*' wohl passend.
Code:
[color=#ff0000]>>[/color]Hello BEG_NAME_END this is your email: ___EMAIL___[color=#ff0000]<<[/color]
[color=#ff0000]>>[/color]******BEG_****_END********************************[color=#ff0000]<<[/color] [color=#00ff00]= paßt[/color]
als Ergebnis käme dann dieses raus:
myStringArray[0] = 'Hello '
myStringArray[1] = 'NAME'
myStringArray[2] = ' this is your email: ___EMAIL___'



hab dadurch noch 'nen "Fehler" entdeckt.
und zwar wurde das Ergebnis der Ex-Funktionen bei nicht casesensitivem Vergleich in Kleinschrift ausgegeben.
die Funktion CompareWildStringEx wurde um die Variable NameC erweitert und es gab dementsprechend, da wo diese verwendet wurde, ein bissl was geändert.

hier jetzt nochmal alles zusammen, mit den kleinen Änderungen:
Delphi-Quellcode:
  Type TStringArray = Array of String;

  Type TCompareFlags = Set of (cfIgnoreCase, cfCanMask, cfCaseSensitive,
      cfRequireFileName, cfRequireFileExt, cfNoMaskOverDir);

  Function CompareWildString(Wild, Name: String; Flags: TCompareFlags = []): Boolean;
    Var W, N, We, Ne, WildW, WildN: PChar;

    Label goWild, goElse;

    Begin
      If (cfIgnoreCase in Flags) and not (cfCaseSensitive in Flags) Then Begin
        Wild := AnsiLowerCase(Wild);
        Name := AnsiLowerCase(Name);
      End;
      Result := False;
      W := PChar(Wild); We := W + Length(Wild); WildW := nil;
      N := PChar(Name); Ne := N + Length(Name); WildN := nil;
      While True do Begin
        Case W^ of
          '*': Begin
            While W^ = '*do Inc(W);
            WildW := W;
            WildN := N + 1;
            Continue;

            goWild:
            W := WildW;
            N := WildN;
            Inc(WildN);
            If (W = nil) or (N > Ne) Then Exit;
            Continue;
          End;
          '?': If N >= Ne Then GoTo goWild;
          '\': Begin
            If (cfCanMask in Flags) and ((W + 1)^ in ['*', '?', '\']) Then Inc(W);
            GoTo goElse;
          End;
          Else
            goElse:
            If Char(N^) <> Char(W^) Then GoTo goWild;
        End;
        If (W = We) and (N = Ne) Then Break;
        If (W >= We) or (N >= Ne) Then GoTo goWild;
        Inc(W);
        Inc(N);
      End;
      Result := True;
    End;

  Function CompareWildText(Const Wild, Name: String; Flags: TCompareFlags = []): Boolean;
    Begin Result := CompareWildString(Wild, Name, Flags + [cfIgnoreCase]); End;

  Function CompareWildFileName(Wild, FileName: String; Flags: TCompareFlags = []): Boolean;
    Var W, N: Integer;

    Begin
      Wild := StringReplace(Wild, '/', '\', [rfReplaceAll]);
      FileName := StringReplace(FileName, '/', '\', [rfReplaceAll]);
      Result := False;
      If (cfRequireFileName in Flags) and (ExtractFileName(FileName) = '') Then Exit;
      If (cfRequireFileExt in Flags) and (Length(ExtractFileExt(FileName)) <= 1) Then Exit;
      If cfNoMaskOverDir in Flags Then Begin
        W := Pos('\', Wild);
        N := Pos('\', FileName);
        While (W > 0) and (N > 0) do Begin
          If not CompareWildString(Copy(Wild, 1, W - 1), Copy(FileName, 1, N - 1), Flags + [cfIgnoreCase]) Then Exit;
          Delete(Wild, 1, W);
          Delete(FileName, 1, N);
          W := Pos('\', Wild);
          N := Pos('\', FileName);
        End;
        If (W > 0) or (N > 0) Then Exit;
      End;
      Result := CompareWildString(ChangeFileExt(Wild, ''), ChangeFileExt(FileName, ''), Flags + [cfIgnoreCase])
        and CompareWildString(Copy(ExtractFileExt(Wild), 2, MaxInt), Copy(ExtractFileExt(FileName), 2, MaxInt), Flags + [cfIgnoreCase]);
    End;

  Function CompareWildStringEx(Wild, Name: String; Flags: TCompareFlags = []): TStringArray;
    Var NameC: String;
      W, N, We, Ne, WildW, WildN: PChar;
      WildLA, WildLS, i: Integer;
      isWild: Boolean;

    Label goWild, goElse;

    Begin
      NameC := Name;
      If (cfIgnoreCase in Flags) and not (cfCaseSensitive in Flags) Then Begin
        Wild := AnsiLowerCase(Wild);
        Name := AnsiLowerCase(Name);
      End;
      Result := nil;
      WildLA := 0; WildLS := 0;
      isWild := False;
      W := PChar(Wild); We := W + Length(Wild); WildW := nil;
      N := PChar(Name); Ne := N + Length(Name); WildN := nil;
      While True do Begin
        Case W^ of
          '*': Begin
            While W^ = '*do Inc(W);
            WildW := W;
            WildN := N + 1;
            If not isWild Then SetLength(Result, Length(Result) + 1);
            i := Length(Result);
            WildLA := i;
            WildLS := Length(Result[i - 1]);
            isWild := True;
            Continue;

            goWild:
            W := WildW;
            N := WildN;
            Inc(WildN);
            If (W = nil) or (N > Ne) Then Begin
              Result := nil;
              Exit;
            End;
            SetLength(Result, WildLA);
            Result[WildLA - 1] := Copy(Result[WildLA - 1], 1, WildLS) + NameC[N - PChar(Name)];
            Inc(WildLS);
            isWild := True;
            Continue;
          End;
          '?': Begin
            If N >= Ne Then GoTo goWild;
            If not isWild Then SetLength(Result, Length(Result) + 1);
            i := High(Result);
            Result[i] := Result[i] + N^;
            isWild := True;
          End;
          '\': Begin
            If (cfCanMask in Flags) and ((W + 1)^ in ['*', '?', '\']) Then Inc(W);
            GoTo goElse;
          End;
          Else
            goElse:
            If Char(N^) <> Char(W^) Then GoTo goWild;
            isWild := False;
        End;
        If (W = We) and (N = Ne) Then Break;
        If (W >= We) or (N >= Ne) Then GoTo goWild;
        Inc(W);
        Inc(N);
      End;
      If Result = nil Then SetLength(Result, 1);
    End;

  Function CompareWildFileNameEx(Wild, FileName: String; Flags: TCompareFlags = []): TStringArray;
    Var W, N: Integer;
      A: TStringArray;
      S: String;

    Procedure AddArray;
      Var i, i2: Integer;

      Begin
        If (Pos('*', S) <> 0) or (Pos('?', S) <> 0) Then Begin
          i := Length(Result);
          SetLength(Result, i + Length(A));
          For i2 := 0 to High(A) do Result[i2 + i] := A[i];
        End;
      End;

    Label goExit;

    Begin
      Wild := StringReplace(Wild, '/', '\', [rfReplaceAll]);
      FileName := StringReplace(FileName, '/', '\', [rfReplaceAll]);
      Result := nil;
      If (cfRequireFileName in Flags) and (ExtractFileName(FileName) = '') Then Exit;
      If (cfRequireFileExt in Flags) and (Length(ExtractFileExt(FileName)) <= 1) Then Exit;
      If cfNoMaskOverDir in Flags Then Begin
        W := Pos('\', Wild);
        N := Pos('\', FileName);
        While (W > 0) and (N > 0) do Begin
          S := Copy(Wild, 1, W - 1);
          A := CompareWildStringEx(S, Copy(FileName, 1, N - 1), Flags + [cfIgnoreCase]);
          If A <> nil Then AddArray Else GoTo goExit;
          Delete(Wild, 1, W);
          Delete(FileName, 1, N);
          W := Pos('\', Wild);
          N := Pos('\', FileName);
        End;
        If (W > 0) or (N > 0) Then Goto goExit;
      End;
      S := ChangeFileExt(Wild, '');
      A := CompareWildStringEx(S, ChangeFileExt(FileName, ''), Flags + [cfIgnoreCase]);
      If A <> nil Then AddArray Else GoTo goExit;
      S := Copy(ExtractFileExt(Wild), 2, MaxInt);
      A := CompareWildStringEx(S, Copy(ExtractFileExt(FileName), 2, MaxInt), Flags + [cfIgnoreCase]);
      If A <> nil Then AddArray Else GoTo goExit;
      If Result = nil Then SetLength(Result, 1);
      Exit;

      goExit:
      Result := nil;
    End;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz