AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FileCopy-Komponente mit OnProgress-Ereignis?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 29. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2006
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

FileCopy-Komponente mit OnProgress-Ereignis?

  Alt 29. Mär 2006, 13:38
Hallo zusammen,

mich würde interessieren, ob es eine Komponente oder einen Befehl gibt, mit dem ich Dateien kopiere und bei dem es eine Möglichkeit gibt währenddessen den Fortschritt des Kopiervorgangs anzuzeigen.

Bei der ZipMaster Komponente mit der man Verzeichnisse zippen kann gibt es ein OnProgress Ereignis, welches von der Verarbeitung her sehr komfortabel ist. Kennt jemand solche Komponenten oder Funktionen für normale Dateikopieroperationen?

MfG
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: FileCopy-Komponente mit OnProgress-Ereignis?

  Alt 29. Mär 2006, 13:42
Hallo,

die Forensuche findet da einiges

Aber bei den Schweizern gibt es direkt ein Thema. Ist zwar keine Komponente, aber ein Code.

Nachtrag: Komponente siehe hier.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: FileCopy-Komponente mit OnProgress-Ereignis?

  Alt 29. Mär 2006, 13:43
Entweder mit der API-Funktion CopyFileEx oder SHFileoperationSHFileoperation oder einem FileStream: StreamProgressAdapter.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: FileCopy-Komponente mit OnProgress-Ereignis?

  Alt 29. Mär 2006, 13:52
@MANU

Hmm.. die zeigt zwar den Fortschritt an, allerdings hab ich damit ein kleines Problem:
wenn die Panda Firewall aktiv ist hängt sich der komplette PC auf, ich kann nichtmal mehr den Taskmanager öffnen. Mit einem Sleep kann ich das zwar beheben, allerdings wird dann die ganze Geschichte sau lahm.

@Luckie

der StreamProgressAdapter klingt gut, aber der Link funzt net
wie lasse ich bei SHFileOperation den Fortschritt anzeigen
das mit CopyFileEx werd ich gleich noch ausprobieren

Edit: huch, hab ganz vergessen zu erwähnen dass ich über Netzwerk Dateien kopiere
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: FileCopy-Komponente mit OnProgress-Ereignis?

  Alt 29. Mär 2006, 13:58
Repariert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: FileCopy-Komponente mit OnProgress-Ereignis?

  Alt 29. Mär 2006, 14:14
@Luckie

Die Demo von diesem StreamProgressAdapter funktioniert nicht richtig. Er springt irgendwann in dem "Seek" einfach raus.

Edit: Dateigröße ca. 3GB
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: FileCopy-Komponente mit OnProgress-Ereignis?

  Alt 29. Mär 2006, 14:37
Geht wunderbar. Du musst natürlich in den Eingabefeldern eine existierende Datei und ein existierendes Verzeichnis angeben. Allerdings mit so großen Dateien habe ich es noch nicht probiert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: FileCopy-Komponente mit OnProgress-Ereignis?

  Alt 29. Mär 2006, 14:53
Datei und verzeichnis existieren...
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz