AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt einer Datei in ListBox schreiben

Ein Thema von huefte · begonnen am 29. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2006
Antwort Antwort
huefte

Registriert seit: 2. Feb 2005
Ort: Illingen
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Inhalt einer Datei in ListBox schreiben

  Alt 29. Mär 2006, 20:55
Und da hab ich shcon die nächste Frage:

Ich habe ein Spiel programmiert. Nun will ich es mit Highscore "ausstatten". Ich schreibe die Highscore des Spieler - also Punktzahl und Spielername - in eine Datei. Jetzt will ich per Klick auf nen Button die Highscore anzeigen lassen. Dabei hab iches mir so vorgestellt, dass das in ner ListBox passiert!

Geht das prinzipiell überhaupt? Hab es versucht, aber es kommt imme rne Fehlermeldung!?!?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
VAR p:STRING;
begin
Readln(t,p);
Listbox1.Items.Add(p);
end;
Pascal Schmitt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Inhalt einer Datei in ListBox schreiben

  Alt 29. Mär 2006, 21:01
Wieviel Zeilen hat die Datei? was für einen Fehlermeldung kommt? ist die Textdatei zu diesem Zeitpunkz geöffnet? ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Inhalt einer Datei in ListBox schreiben

  Alt 29. Mär 2006, 21:02
Hallo Pascal,

dein Code liest ja nur eine einzige Zeile ein. Alle Zeilen kannst du direkt mit ListBix.Items.LoadFromFile() einlesen. Aber du wirst vielleicht eine zweispaltige Anzeige brauchen. Schau dir eine Demo an, wenn du magst: klick

Grüße vom marabu

@Markus: du hast vergessen zu hupen...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Inhalt einer Datei in ListBox schreiben

  Alt 29. Mär 2006, 21:10
Zitat:
@Markus: du hast vergessen zu hupen...
@marabu:Wie meinst du das?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
huefte

Registriert seit: 2. Feb 2005
Ort: Illingen
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Inhalt einer Datei in ListBox schreiben

  Alt 29. Mär 2006, 21:22
Vielen Dank für die Hilfe. Werde mir morgen bei genügend Zeit den Link genauer anschauen!
Wieder einmal wurde mir schnell geholfen!
Pascal Schmitt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz