AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi [Delphi] ShellExecute: Form "hängt" nach ausführen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Delphi] ShellExecute: Form "hängt" nach ausführen...

Ein Thema von Loki77 · begonnen am 30. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

[Delphi] ShellExecute: Form "hängt" nach ausführen

  Alt 30. Mär 2006, 10:19
Moin Moin,
Wenn ich aus meiner Anwendung mit ShellExecute 'edit' aufrufe
hängt Form nach beenden von 'edit'...
Hab´schon fast alle Beiträge durchsucht, nichts passendes.
Aufruf:
Delphi-Quellcode:
begin
      ShellExecute(
      Handle,
      'open',
      PChar(edtConsole.Text), //(edtConsole.Text = 'edit')
      nil,
      nil,
      SW_SHOWNORMAL
      );
end;
Hat jemand ´ne Ahnung warum?
Muss die Form auf das Beenden reagieren? [edit]Hängt schon nach ausführen von 'edit' [/edit]
Vielen Dank, Gruss Philipp
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [Delphi] ShellExecute: Form "hängt" nach ausfü

  Alt 30. Mär 2006, 12:15
Kann des vielleicht sein, dass das Programm, was du starten willst sehr rechenintensiv ist?
Hast du es schon mit anderen Programmen versucht und hast du es schon mit einem neuen Projekt versucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: [Delphi] ShellExecute: Form "hängt" nach ausfü

  Alt 30. Mär 2006, 12:29
Versuch mal den Handle Parameter durch 0 zu ersetzen.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

Re: [Delphi] ShellExecute: Form "hängt" nach ausfü

  Alt 30. Mär 2006, 13:10
@HuxXx :
Ist wie gesagt EDIT von Konsole aus gestartet, ohne Parameter...
Also rechenintensiv würde ich es nicht nennen....

@FlorianBernd
HandleParameter := 0 -> nix besser....
Schmiert direkt ab!
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: [Delphi] ShellExecute: Form "hängt" nach ausfü

  Alt 30. Mär 2006, 13:17
Wenn du den Edit Befehl verwenden willst, würde ich ihn so aufrufen:

Delphi-Quellcode:
begin
      ShellExecute(
      Handle,
      'open',
      PChar('cmd.exe'), //evtl. noch den direkten Pfad zur cmd.exe angeben
      PChar(edtConsole.Text), //(edtConsole.Text = 'edit')
      nil,
      SW_SHOWNORMAL
      );
end;
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: [Delphi] ShellExecute: Form "hängt" nach ausfü

  Alt 30. Mär 2006, 13:20
Was ist denn "edit" überhaupt? Shellexecute benutzt man, um Dateien mit der verknüpften Anwendung zu öffnen oder auch um andere Programme zu starten wie Notepad oder so.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: [Delphi] ShellExecute: Form "hängt" nach ausfü

  Alt 30. Mär 2006, 13:21
Zitat von Luckie:
Was ist denn "edit" überhaupt? Shellexecute benutzt man, um Dateien mit der verknüpften Anwendung zu öffnen oder auch um andere Programme zu starten wie Notepad oder so.
Edit ist ein 16Bit Tool zum Bearbeiten von Textdateien. Enfach mal in der Eingabeaufforderung "edit" eingeben.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

Re: [Delphi] ShellExecute: Form "hängt" nach ausfü

  Alt 30. Mär 2006, 13:28
Delphi-Quellcode:
begin
      ShellExecute(
      Handle,
      'open',
      PChar('cmd.exe'), //evtl. noch den direkten Pfad zur cmd.exe angeben
      PChar(edtConsole.Text), //(edtConsole.Text = 'edit')
      nil,
      SW_SHOWNORMAL
      );
end;
Funktioniert zwar auch so, Hauptanwendung stürzt aber troztdem ab.
Aaaaarrrrggggg....

Philipp
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#9

[erledigt] [Delphi] ShellExecute: Form "hängt" nac

  Alt 30. Mär 2006, 13:46
Danke für eure Hilfe, hab´das Problem erkannt und behoben...
Lag´nicht an ShellExecute, hatte in der Hauptanwendung ein abort; vergessen....
Sorry!
Gruss Philipp
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: [Delphi] ShellExecute: Form "hängt" nach ausfü

  Alt 30. Mär 2006, 14:17
Zitat von Florian Bernd:
Zitat von Luckie:
Was ist denn "edit" überhaupt? Shellexecute benutzt man, um Dateien mit der verknüpften Anwendung zu öffnen oder auch um andere Programme zu starten wie Notepad oder so.
Edit ist ein 16Bit Tool zum Bearbeiten von Textdateien. Enfach mal in der Eingabeaufforderung "edit" eingeben.
Ja, das kenne ich. Aber ich konnte mir nicht vorstellen, dass man das noch aufrufen wollen könnte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz