AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Winzip library

Ein Thema von Lillebrohr · begonnen am 17. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Winzip library

  Alt 17. Jul 2003, 15:30
Guten Tag,

Ich möchte in meinem Programm dem User die option bieten das er seinen Text als .Zip Datei speichern kann. Welche Library muss ich dafür nutzen und welche Parameter muss ic hdafür verwenden.
Hat eventuell jemand ein Source parat.

Danke

Mit freundlichen Grüßen

LB
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Winzip library

  Alt 17. Jul 2003, 15:34
Moin Lillebrohr,

Delphi enthält z.b. ZLIB. Das soll ZIP Kompatibel sein (ich hab's noch nicht ausprobiert).
Leider ist das nicht dokumentiert, aber hier im Forum solltest Du etwas zu dem Thema finden.

Ausserdem fällt mir da noch TurboPower Abbrevia (sourceforge.net) ein.
Das enthält ZIP und CAB Funktionalitäten.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Frank2269
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Winzip library

  Alt 23. Aug 2003, 09:59
Hallo,

installiere folgene Komponente, die auf der Hompage von Delphi Zip finden kannst.

http://www.geocities.com/rjpeters_au/zipmaster.html

Gruß
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Winzip library

  Alt 27. Aug 2003, 11:08
Guten Tag,

also irgendwie ist es nicht möglich Ordner zu packen, zwar Dateien aber keine Ordner !

Wisst ihr da Vorschläge ???


Mit freundlichem Gruß

LB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#5

Re: Winzip library

  Alt 27. Aug 2003, 11:45
Hallo Lillebrohr,
man kann keine Ordner packen, sondern nur Dateien mit vollständigen Pfad. Daraus ergibt sich wieder der Ordner. Du muß also schon Datei für Datei packen. Vielleicht funktioniert ja ein Wildcard bei der Dateiangabe um alle Dateien eines Ordners zu packen.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Winzip library

  Alt 27. Aug 2003, 12:31
Wildcards gehen natürlich auch nicht!
Aber das Zip-Format (PKZIP) benutzt eine Art Datenbank am Anfang der Datei, um die Dateien und deren Position im gepackten Stream festzuhalten. Was du also brauchst ist die spezifikation des Dateiformates bzw die Form dieser Datenbank. Danach werden die Dateien einfach hintereinandergehängt, die Position wurde ja festgehalten.
Bei www.wotsit.org sollte man da was finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WooDWorkeR
WooDWorkeR

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Magdeburg
76 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Winzip library

  Alt 27. Aug 2003, 14:06
mhh ich kenne Freeware Prgoramme die die rar.dll nutzen

keien ahnung ob da legal ist oder welche einschreänkungen man in kauf nehmen muss.

aber rar kann doch auch zip erstellen und lesen.
DontSwapThis:
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Winzip library

  Alt 27. Aug 2003, 18:50
Guten Tag,

Erm, so ein Mist aber auch. Das Ding ist halt. Ich will eine .Zip erstellen wo ein Ordner und eine html File drin sein soll. In dem Ordner soll noch ein Bild sein.


Wäre sehr wichtig !

Wenn noch jemand einen Tip hat, immer her damit.


MfG LB
  Mit Zitat antworten Zitat
orion3000

Registriert seit: 28. Aug 2003
Ort: Betzdorf
63 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#9

Re: Winzip library

  Alt 29. Aug 2003, 12:10
Hallo Lillebrohr,

Wenn du die Zipmaster Komponente nutzt, dann kanst du folgendes mal versuchen.

Delphi-Quellcode:
Zipmaster1.ZipFileName:='C:\test.zip';
Zipmaster1.FSpecArgs.Clear;
Zipmaster1.FSpecArgs.Add('C:\test.txt'); /// anstelle C:\test.txt kannst du auch *.* oder *.XXX angeben.
Zipmaster1.AddOptions:=[];

/// AddDirnames='Speichert die Pfadangaben des Archiv's
/// AddRecurseDirs='Alle Datei(en) der Unterorder mit einpacken geht nicht ohne AddDirnames
/// Siehe dir die AddOptions von Zipmaster an
Zipmaster1.AddOptions:=[ADDDirnames] /// Verzeichnisse mit Einpaken
Zipmaster1.Add; /// ERstellt das Archiv oder fügt Dateien ins Archiv hinzu
Gruß
Orion3000
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Winzip library

  Alt 3. Sep 2003, 12:51
Also,

ich kann zwar jetzt die Ordner mit packen aber es gibt noch ein Problem.

Wenn ich ein Pfad habe wie z.B. C:\Windows\Desktop\Test dann kriert er eine zip-file aber wenn ich sie entpacken will erstellt er mir noch die Ordner "windows" , "Desktop" und "test". Und danach kommt erst mein Mist. Wie kann ich das unterdrücken ?? Ich will das gleich mein Mist kommt ohne den restlichen Pfad.


Danke

MfG

LB
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz