AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ein TForm in eine Variable kopieren

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 30. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

Ein TForm in eine Variable kopieren

  Alt 30. Mär 2006, 07:27
Hallo. Ich habe ein Formular den ich aus einen bestimmten Grund im Programm an zwei stellen benutzen mus: So gehe ich vor:

Delphi-Quellcode:
  var neueform : TForm;
begin
  neueform := Tf_ag.create(Self);
  with neueform do
  begin
    FormStyle := fsNormal;
    Visible := False;
    Height := 560;
    Width := 750;
    Showmodal;
    Free;
  end;
end;
Das Problem ist, das ich in f_ag eine Funktion deklariert habe die ich in neueform aufrufen muss:

neueform.Suche;

Das geht aber nicht, undefenierter bezeichner. Warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Ein TForm in eine Variable kopieren

  Alt 30. Mär 2006, 07:30
Hallo Karstadt!

Dein Problem liegt hier:

var neueform : TForm; Du gibst hier als Typ TForm an. Richtig wäre es, den Typ Deiner Form anzugeben, dieser ist sicherlich von TForm abgeleitet.
Dann kannst DU auch alle Methoden der Form benutzen.

Gruß

onlinekater
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#3

Re: Ein TForm in eine Variable kopieren

  Alt 30. Mär 2006, 07:43
Delphi-Quellcode:
var neueform : Tf_ag;
begin
  neueform := neueform.create(Self);
  with neueform do
  begin
    FormStyle := fsNormal;
    Visible := False;
    Height := 560;
    Width := 750;
    Showmodal;
    Free;
  end;
Nun habe ich aber eine FMeldung:
Komponente mit dieser Bezeichnung existiert bereits
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Ein TForm in eine Variable kopieren

  Alt 30. Mär 2006, 07:45
Delphi-Quellcode:
 var neueform : Tf_ag;
begin
  neueform := Tf_ag.create(Self); //Hier war ein Fehler
  with neueform do
  begin
    FormStyle := fsNormal;
    Visible := False;
    Height := 560;
    Width := 750;
    Showmodal;
    Free;
  end;
oder hast du einfach ne zweite Variable deklariert, die "neueform" heisst?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#5

Re: Ein TForm in eine Variable kopieren

  Alt 30. Mär 2006, 07:52
Das funktioniert. Nun habe ich eine weiter frage.

Beim Starten kommt ein Fenster was nach 1 Sekunde verschwindert und dann kommt das eigentliche Fenster. Was kann das sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Ein TForm in eine Variable kopieren

  Alt 30. Mär 2006, 07:56
Geh mal auf "Ansicht -> Units" und öffne die Unit die so heisst wie das Projekt und schau dir die mal durch, such nach einem Formular, das vor dem eigentlichen Fenster erzeugt wird.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#7

Re: Ein TForm in eine Variable kopieren

  Alt 30. Mär 2006, 08:12
Kann das sein das dieses Verhalten deswegen auftritt, weil das Fenster was ich in die Varialbe übergebe FormStyle : fsMDIChild hat
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Ein TForm in eine Variable kopieren

  Alt 30. Mär 2006, 08:44
Wenn das Form, auf dem Du neueform generierst ein MDIForm ist, ist das durchaus möglich.
Du kannst neueform ja mal auf nil oder über Application.CreateForm generieren.

Gruß

Thomas
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#9

Re: Ein TForm in eine Variable kopieren

  Alt 30. Mär 2006, 09:54
Delphi-Quellcode:
var neueform : Tf_ag;
begin
  neueform := Tf_ag.create(Self); //Hier war ein Fehler
  //Das Form f_ag ist ein MDI Form das soll ich nun als Modal aufrufen
  with neueform do
  begin
    FormStyle := fsNormal;
    Visible := False;
    Height := 560;
    Width := 750;
    Showmodal;
    Free;
  end;
Zitat:
Du kannst neueform ja mal auf nil oder über Application.CreateForm generieren.
Wie meinst du das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#10

Re: Ein TForm in eine Variable kopieren

  Alt 30. Mär 2006, 09:54
Zitat:
Geh mal auf "Ansicht -> Units" und öffne die Unit die so heisst wie das Projekt und schau dir die mal durch, such nach einem Formular, das vor dem eigentlichen Fenster erzeugt wird.
Was genau würde das bringen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz