AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Screenshot ohne Hintergrundbild erzeugen

Screenshot ohne Hintergrundbild erzeugen

Ein Thema von etom291272 · begonnen am 30. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2006
Antwort Antwort
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#1

Screenshot ohne Hintergrundbild erzeugen

  Alt 30. Mär 2006, 10:54
Hallo Gemeinde

mit folgendem kurzen Code erzeuge ich einen aktuellen screenshot

Delphi-Quellcode:
procedure TMainFormClient.Schirmshot;
var
  H : THandle;
  
begin
  with prAktSchirm do //ist vom Typ TBitmap
  begin
    H := GetDC(GetDesktopWindow);
    FreeImage;
    BitBlt(Canvas.Handle,0,0,Width,Height,H,0,0,SRCCOPY);
    ReleaseDC(0,H);
  end;
end;
funktioniert auch wunderbar.

Hat jemand eine Idee wie ich den Screenshot ohne die Hintergrundgrafik erzeugen kann
also die Hintergrundgrafik die bei dem jeweiligen pc in den anzeigeeinstellungen hinterlegt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

Re: Screenshot ohne Hintergrundbild erzeugen

  Alt 30. Mär 2006, 11:09
Mit <Alt>-<DRUCK> ???


mfg

DerDan
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Screenshot ohne Hintergrundbild erzeugen

  Alt 30. Mär 2006, 11:16
Zitat von DerDan:
Mit <Alt>-<DRUCK>; ???


mfg

DerDan
imho wird dadurch nur das aktuelle fenster kopiert.
aber er will den kompletten bildschirm ohne hintergrundbild oder hab ich ihn falsch verstanden??
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Screenshot ohne Hintergrundbild erzeugen

  Alt 30. Mär 2006, 11:22
Ich könnte mir vorstellen das aufnehmende Bitmap mit einer neutralen Hintergrundfarbe zu initialisieren und dann alle top level windows einzeln zu kopieren.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#5

Re: Screenshot ohne Hintergrundbild erzeugen

  Alt 30. Mär 2006, 11:31
@marabu

das wäre sicher eine möglichkeit aber die prozedur muss sehr schnell sein ich fürchte wenn ich so eine schleife laufen lasse wird sich die zeit die diese methode braucht vervielfachen.

ich hoffte dass es da einen einfacheren weg gibt.

was mir noch einviel wäre das hintergrundbild des pc's einfach zu deaktivieren und einen neutralen hintergrund zu setzen. bei programmende den früheren zustand wieder herstellen.

  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz