AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Array in eine Variable vom Typ Variant ablegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array in eine Variable vom Typ Variant ablegen

Ein Thema von xtro · begonnen am 30. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2006
Antwort Antwort
xtro

Registriert seit: 26. Sep 2005
Ort: Ludesch
2 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Array in eine Variable vom Typ Variant ablegen

  Alt 30. Mär 2006, 14:11
Hallo.

Ich habe das Problem, dass ich einer Funktion eines OLE-Objects
einen Integer-Array übergeben muss, die Funktion aber nur eine
Variable vom Typ Variant akzeptiert.

In VB kann ich dies ganz einfach mit folgendem Code realisieren:

Dim varArray As Variant
varArray = Array(1,2,3)

Kennt jemand eine Lösung, wie dies in Delphi umzusetzten ist?

Ich habe es schon mit VarArrayOf() versucht, aber die
Ole-Funktion akzeptiert diesen Typ nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
xtro

Registriert seit: 26. Sep 2005
Ort: Ludesch
2 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Array in eine Variable vom Typ Variant ablegen

  Alt 3. Apr 2006, 09:34
Zum Glück gibt es noch mehrere Foren , da mir in diesem Forum keiner Helfen konnte .

Hier die Lösung, falls auch andere mal dieses Problem haben :

wenn anstelle von

varArray: Array of Variant;

nur eine Variable vom Typ Variant definiert und dann mit VarArrayCreate das Array erstellt wird,

var A: Variant;
A := VarArrayCreate(0, 4, varVariant);

dann funktioniert es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Array in eine Variable vom Typ Variant ablegen

  Alt 3. Apr 2006, 10:18
Ich entschuldige mich hiermit im Namen der Delphipraxis Gemeinde, dass wir deinem Anspruch auf eine Lösung nicht nachkommen konnten. Dein monatlicher Unkostenbeitrag wird dir natürlich wieder zurücküberwiesen.

Wie vielen Mitgliedern hast du denn schon geholfen seit du hier angemeldet bist? was nicht heißen soll, dass man erst Anspruch auf eine Antwort hat, wenn man eine gewisse Anzahl helfender Beiträge verfasst hat. Jedem der hier angemeldet ist, wird so gut es geht geholfen, auf freiwilliger Basis wohl gemerkt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz