AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datei "verändern"...

Ein Thema von Leathl · begonnen am 17. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Leathl
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

datei "verändern"...

  Alt 17. Jul 2003, 17:05
Hi,

ich versuche, ne zeile in nem file hinzuzufügen, allerdings ersetzt er den ganzen text des files ...

woran könnte es liegen?

code:

Delphi-Quellcode:
var a: string;
d: textfile;

//-----------------
a:='test';
AssignFile(d, Edit2.Text);
Rewrite(d);
writeln(d, a);
closefile(d);
cYa and ThX
Leathl
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: datei "verändern"...

  Alt 17. Jul 2003, 17:12
Hallo,

hinzufügen kannst Du mit "Append", bei ReWrite wird die Datei an sich neu angelegt, bzw. der ganze Inhalt gelöscht und dann neu beschrieben.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: datei "verändern"...

  Alt 17. Jul 2003, 17:14
Ich würde einfach alles auslesen und zb in ein Array zwischenspeichern und dann einfach die gewünschte Zeile hinzufügen und dann wieder alles (also den kompletten) Array wieder in die Datei speichern.
So hast du das Problem umgehen können. Hatte das Problem auch schon mal
Es gibt aber glaube ich auch noch ein Befehl, REwrite ist glaube ich falsch...
[edit]mist Daniel war wieder schneller...Append war es stimmt...[/edit]
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Leathl
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: datei "verändern"...

  Alt 17. Jul 2003, 17:50
Hi,

also mit append hab ichs auch versucht, da hat er die zeile nicht hinzugefügt ... das file was so wie vorher...

mit ner stringlist hab ichs auch schon versucht, aber da funktioniert was nicht... er hat immer die letzte und die hälfte der vorletzteb zeile gelöscht...

Leathl
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: datei "verändern"...

  Alt 17. Jul 2003, 18:56
Also wenn du obigen Code nimmst und Rewrite durch Append ersetzt, wird was in die Datei geschrieben, es sei denn a ist leer. Oder der Datenträger ist voll
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: datei "verändern"...

  Alt 17. Jul 2003, 19:49
hallo
du musst rewrite() durch Reset() ersetzen. dann sollte das ganze funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: datei "verändern"...

  Alt 17. Jul 2003, 20:24
Zitat von the_master:
hallo
du musst rewrite() durch Reset() ersetzen. dann sollte das ganze funktionieren.
Was sollte dann funktionieren? Reset öffnet die Datei zum Lesen. Da ist nix mit schreiben.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Leathl
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: datei "verändern"...

  Alt 17. Jul 2003, 20:27
hmm... also bei mir funkts nicht ...

ich versuchs morgen nochmal alles durch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: datei "verändern"...

  Alt 17. Jul 2003, 20:31
Zeig mal deinen Source.

Und was genau "funktioniert nicht"?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Leathl
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: datei "verändern"...

  Alt 17. Jul 2003, 21:06
naja... hab ich doch oben geschirieben...

Delphi-Quellcode:
a:='test';
AssignFile(d, Edit2.Text);
append(d);
writeln(d, a);
closefile(d);
also...

Wenn ich nen File hab, wo dann irgendwas drin steht und den code da mache, dann steht danach im file genau dasselbe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz