AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ClearType verwenden

Ein Thema von Sascha L · begonnen am 1. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#21

Re: ClearType verwenden

  Alt 19. Mai 2006, 10:24
Nur als Hinweis, cleartype funktioniert glaube ich nur ab 24/32 Bit Farbe.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: ClearType verwenden

  Alt 17. Sep 2006, 18:59
Wieso macht ihr es so kompliziert?

Ich habe einfach die Schriftart von MS Sans Serif auf Microsoft Sans Serif geändert. Die Standartschriftart MS Sans Serif ünterstützt kein Clear Type, Microsoft Sans Serif hingegen schon. Sobald man nun den Clear Type in Windows anschaltet, ändert es sich bei meiner Anwendung auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: ClearType verwenden

  Alt 18. Sep 2006, 13:22
Wieso wir es so kompliziert machen? Würdest du bitte noch mal genau den Thread durchlesen?!

Es geht hier nicht um das globale Cleartype! Man kann Cleartype auch NUR für seine eigene Anwendung aktivieren - unabhängig davon, ob es global für Windows eingeschaltet ist oder nicht.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: ClearType verwenden

  Alt 18. Sep 2006, 15:23
Zitat von supermuckl:
hehe
du solltest meine funktion nicht so umändern, das du das canvas als constante an die funktion übergibst dann ists klar, das sich nichts ändert.
Das ist Banane - damit stellt er nur sicher, dass du die Instanz nicht veränderst. Die Eigenschaften der Instanz sind frei änderbar. Das Const hat hier keine Aussage...

/EDIT: Ups, 2. Seite übersehen. Ich lasse es trotzdem als allgemeinen Hinweis stehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
CFA

Registriert seit: 5. Okt 2004
Ort: Gießen
1 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#25

Re: ClearType verwenden

  Alt 8. Mär 2007, 21:20
Hi,

hiermit könnt ihr ClearType aktivieren oder deaktivieren.

Delphi-Quellcode:
procedure ClearType(Font: TFont; Enable: Boolean);
const
  CLEARTYPE_QUALITY = 5;
var
  lf : TLogFont;
begin
  case Enable of
    true: // Enable
    begin
      GetObject(Font.Handle, SizeOf(TLogFont), @lf);
      lf.lfQuality := CLEARTYPE_QUALITY;
      Font.Handle := CreateFontIndirect(lf);
    end;
    false: // Disable
    begin
      GetObject(Font.Handle, SizeOf(TLogFont), @lf);
      lf.lfQuality := NONANTIALIASED_QUALITY;
      Font.Handle := CreateFontIndirect(lf);
    end;
  end;
end;
Lg,
Andre
Andre Hauke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#26

Re: ClearType verwenden

  Alt 8. Mär 2007, 21:38
Zitat von CFA:
Hi,

hiermit könnt ihr ClearType aktivieren oder deaktivieren.
Funktioniert sehr gut! Danke
(Getestet mit WinXP Pro, SP2)

Im Anhang meine erweiterte Test-Anwendung.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cleartype_testapp_183.zip (225,9 KB, 32x aufgerufen)
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz