AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateisystemzugriff umleiten?

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 1. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Dateisystemzugriff umleiten?

  Alt 1. Apr 2006, 22:27
Hallo, ich würde gerne den Zugriff (schreiben + lesen) auf ein bestimmtes verzeichnis abfangen und umleiten.

Wenn also in X:\verzeichnis\ eine Datei erstellt oder gelesen werden soll, will ich das in B:\Ordner\ umleiten.
Dateisystem kann alles sein. (FAT, NTFS, CDFS...)

Geht das? Muss man da irgendwas hooken? Gibts da vielleicht schon was in den unendlichen Tiefen der Windows API?

Ach ja: Die Anwendung, die zugreifen will, hat evtl. keine Rechte, bekommt also nur eine Zugriffsverweigerung vom Dateisystem zurück. Irgendwelche temporären Umschichtungssachen gehen also nicht.

EDIT: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=50611 - ähnliches Problem... *bääh* *keinen treiber schreiben will*
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Dateisystemzugriff umleiten?

  Alt 2. Apr 2006, 14:06
Um einen Dateisystemtreiber wirst du aber nicht drumrumkommen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#3

Re: Dateisystemzugriff umleiten?

  Alt 2. Apr 2006, 14:24
http://uall.overclock.ch/uallCollection
zieh dir die Colelction und die example.zip

Da ist ein Beispiels namen AccessCheckNT, das genau die Umleitung vornimmt. (von einem Programm, was in einem ordner keine schreibrechte hat z.b. C:\Programme auf den Eigene Dateien Ordner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickeldrecktuxer_TM
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Dateisystemzugriff umleiten?

  Alt 2. Apr 2006, 14:26
müsste das nicht mit hardlinks gehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Dateisystemzugriff umleiten?

  Alt 2. Apr 2006, 14:48
Zitat von brechi:
http://uall.overclock.ch/uallCollection
zieh dir die Colelction und die example.zip
Hallo brechi,

Bei mir gibt's mit D6 einen Fehler
Zitat:
[Error] uallKernel.pas(722): Undeclared identifier: 'GetModuleFileNameEx'
Die GetModuleFileNameEx API ist doch in der PsAPI deklariert? Jedoch
mit unterschiedlichen Anzahl von Parametern zu deiner Funktion.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#6

Re: Dateisystemzugriff umleiten?

  Alt 2. Apr 2006, 14:56
Hi toms,

Die hatte 2-3 Fehler. Die Funktion heisst GetModuleFileNameAEx. Ich hab das mal gefixt. Einfach neu laden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Dateisystemzugriff umleiten?

  Alt 2. Apr 2006, 15:36
Zitat von Frickeldrecktuxer_TM:
müsste das nicht mit hardlinks gehen?
Nope. genau in diesem Fall nicht. Das ganze ist partitionsübergreifend, und ausserdem kann ich nicht vorraussetzen, dass man in das verzeichnis einen Hardlink reinschreiben kann bzw. dass überhaupt NTFS vorhanden ist.

@brechi: Werde das ausprobieren. Es ist schön, dass es noch Leute gibt, die systemnah programmieren und das damit den anderen ersparen

(das große "thx" gibts dann, wenns funktioniert hat )
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickeldrecktuxer_TM
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Dateisystemzugriff umleiten?

  Alt 2. Apr 2006, 15:39
Zitat von DGL-luke:
Nope. genau in diesem Fall nicht. Das ganze ist partitionsübergreifend, und ausserdem kann ich nicht vorraussetzen, dass man in das verzeichnis einen Hardlink reinschreiben kann bzw. dass überhaupt NTFS vorhanden ist.
sorry. ich bin von den informationen ausgegangen die du im ersten post genannt hast. bei delphi 2005 wie es in deinem profil steht ging ich von Win2k oder besser aus und c: und c: liegen im allgemeinen auf dem gleichem volume.
ich wusste nicht daß du als fragesteller hier informationen verheimlichst. demnächst werde ich versuchen vor dem posten einen gedankenleser aufzusuchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Dateisystemzugriff umleiten?

  Alt 2. Apr 2006, 15:43
Oh, sorry, tut mir leid. Werde das sofort bereinigen
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Dateisystemzugriff umleiten?

  Alt 2. Apr 2006, 16:03
@brechi: Jetzt findet er die uallCollectio.ini nicht
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz