AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmieren Lernen

Ein Thema von gregorkleiber · begonnen am 2. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2006
Antwort Antwort
gregorkleiber
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Programmieren Lernen

  Alt 2. Apr 2006, 12:31
Hallo!

Ich habe erfahrung mit Delphi gemacht. Jedoch möchte ich nun eine neue Programmiersprache lernen, wie zB C(++)

kann mir jemand verraten, womit ich am besten anfange um später dann c(++) lernen zu können ?

vielen dank, gregorkleiber


ach ja: ich benutze windows und kein linux (zB python find ich auf windows daemlich)
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#2

Re: Programmieren Lernen

  Alt 2. Apr 2006, 12:44
Ich z.B. lerne nebenbei Java,
habe dazu ein halbes Jahr einen
Kurs an der Uni belegt.
Kurse bringen sicherlich am mei-
sten und machen am meisten Spaß
allerdings kosten sie auch
am meisten.

Aber ich würde sagen auch mit
Büchern und Internet kann man
praktisch alles lernen.

Aber was genau meinst du mit
"womit ich am besten anfange
um später dann c(++) lernen
zu können"?
Was du jetzt in Delphi machen
sollst?
Warum fängst du nicht einfach
mit C++ an?

Der Prof hat gesagt, C++ sei
der Größte Unfug, den er je
gesehen hat.

Ich halte Java als beste
Ergänzung zu Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Programmieren Lernen

  Alt 2. Apr 2006, 13:01
Mit dem Gedanken habe ich auch mal gespielt. Habe in der Schule C++ gehabt und dachte, ich könnte ja "umsteigen", besonders weil viele Arbeitgeber C++ eher brauchen als Delphi.

Das Problem war nur, dass mir C++ keinen Spass gemacht hat, zumindest nicht so viel wie Delphi. Also habe ich mir gedacht, warum zwei Sprachen im gleichen Gebiet und hab PHP gelernt. Hat den Vorteil, dass man sowohl für den Desktop, als auch fürs Web programmieren kann.

Würd ich dir auch eher vorschlagen, als C++ - ist natürlich nur meine Meinung.

MfG

davar
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#4

Re: Programmieren Lernen

  Alt 2. Apr 2006, 13:02
Hi,
dass was du brauchst um eine Programmiersprache zu lernen beschränkt sich imho auf wenige Dinge
  • (Am wichtigsten!) Eine gute Motivation, wenn du keinen Spaß/Grund hast, dann wird das auch nichts
  • Ein guten Kurs, kann mit realen Menschen sein, i.d.R. findest du aber für die Standardsprachen sehr gute Tutorials, Bücher, Einführungen bei Google
  • Einen Compiler der dir die Programme übersetzt
  • Einen Texteditor (ok, für die meisten Sprachen gibt es auch gute kostenlose GUIs, z.B. Eclipse + Plugin)

Das ist eigentlich schon alles. Bei der Wahl der Sprache solltest du dir nicht reinreden lassen. Es gibt einfach keine perfekte Sprache, die alles kann.
Sicherlich gibt es einen starken Trend zu Sprachen, die in virtuellen Umgebungen laufen (Java, .Net, ...), aber das heißt natürlich nicht dass es keine Alternativen gibt die benötigt werden. Immerhin muss auch eine JVM auf dem Zielsystem laufen (für Java jetzt) und da die wenigsten Leute eine Java-CPU haben (und die restliche Architektur der JVM) muss diese auch erstmal in einer anderen Spracher erzeugt werden.
Auch wenn man gerne von den schlechten Seiten von C/C++ hört, es liegt häufiger an den Programmierern als an der Sprache. Wichtig ist, wozu du die Sprache lernen möchtest, denn jede Sprache die ein wenig verbreitet ist, wird das nicht ohne Grund sein. Und da es mehr als eine Sprache gibt, gibt es wohl verschiedene Gründe/Ansprüche. So wirst du sicherlich sehr leicht netzwerkfähige Programme mit Java erstellen, hättest aber bei der Treiberprogrammierung ein paar Probleme.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz