AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TVirtualStringTree & Scroll Verhalten

Ein Thema von toms · begonnen am 2. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

TVirtualStringTree & Scroll Verhalten

  Alt 2. Apr 2006, 14:01
Hallo

Wenn im TVirtualStringTree ein der Nodetext groesser als die TVirtualStringTree Breite ist,
scrollt es die Horiz. Scrollbar immer nach rechts. Im Standard Treeview verhaelt es sich nicht so.
Wie kann ich das Problem umgehen?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TVirtualStringTree & Scroll Verhalten

  Alt 2. Apr 2006, 14:07
Dies wuerde zwar das Problem beheben aber

1) flackert es ein wenig
2) Waere es nactuerlich besser, wenn das Verhalten ueber eine Eigenschaft festgelegt werden koennte

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.VSTFocusChanged(Sender: TBaseVirtualTree;
  Node: PVirtualNode; Column: TColumnIndex);
begin
   VST.Perform(WM_HSCROLL, SB_LEFT, 0);
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: TVirtualStringTree & Scroll Verhalten

  Alt 2. Apr 2006, 14:08
Hi,

in der Eigenschaft TreeOptions des TreeViews findest Du unter AutoOptions einige Flags, mit denen Du das Verhalten beeinflussen kannst. Die genaue Beschreibung zu den Flags sollte in der Hilfedatei zum TreeView stehen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: TVirtualStringTree & Scroll Verhalten

  Alt 2. Apr 2006, 14:13
Danke,

Habs auch gerade herausgefunden. Es muss toDisableAutoscrollOnFocus auf True gesetzt werden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz