AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Komponente a la ButtonGroup

Ein Thema von Sascha L · begonnen am 2. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2006
Antwort Antwort
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Suche Komponente a la ButtonGroup

  Alt 2. Apr 2006, 16:55
Hallo,

ich suche eine Komponente (Freeware), die so wie auf dem Screenshot im Anhang aussieht. D.h. ich möchte Items hinzufügen können, die quasi als Button agieren. Dabei kommt es mir vor allem auf dieses Highlighten (s. Screenshot) an.

Kennt jemand so eine Komponente?

Gruß
Sascha
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vcl_117.jpg  
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#2

Re: Suche Komponente a la ButtonGroup

  Alt 2. Apr 2006, 18:48
Hi,
ich kenne leider keine solche Komponente, denke aber dass du dir eine solche "recht einfach" selbst erstellen kannst. Dazu benötigst du im Prinzip nur ein Panel, dass dir für jeden Eintrag einen weiteren Panel hinzufügt. Dieses zweite Kindpanel sollte dann einen Text aufnehmen können (ok, trivial gegeben), ein Icon am Linken rand und einen Rahmen (z.B. du ein Image). Wenn du nun einfach noch die Maustasten auswertest...

Ist halt ein wenig Handarbeit, aber so schwer ist das Bauen von Komponenten nicht. Gibt sicherlich auch andere Wege, aber das wäre sicherlich ein recht einfacher, in den du nur etwas Zeit (je nach Erfahrung nicht mal viel) investieren müsstest. Falls du noch nicht mit eigenen Komponenten gearbeitet hast, findest du bestimmt in der DP etwas (oder bei google gibt's auch gute Tuts)

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Suche Komponente a la ButtonGroup

  Alt 2. Apr 2006, 19:19
Da du keine Delphi version angeben hast[1], muss ich hier raten und verweise dich auf die Categorybuttons, die seit D2005 dabei sind.
Das ist die Komponentee mit der die neue ToolPalette gemacht wurde.

[1]Kannst du in deinem Profil unter erweitert anpassen.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Suche Komponente a la ButtonGroup

  Alt 2. Apr 2006, 20:12
@der_unwissende: Hab im Moment keine Lust mir das alles selber zu machen

@elivs: Ich nutze Delphi2006, aber Categorybuttons ist nicht das, was ich suche. Die Buttons, so wie sie da sind, will ich zwar, aber ich will keine Kategorien, die man ein und ausklappen kann.

Die Art des Buttons wir ja bei vielen Dingen benutzt: Categorybuttons, Toolbars u. Menüs (Office2000-Stil), etc. pp.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: Suche Komponente a la ButtonGroup

  Alt 11. Apr 2006, 22:00
also bei D2005Pers gibt es doch TButtonGroup...

sehen zwar nicht ganz so aus, aber prinzipiell^^
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Suche Komponente a la ButtonGroup

  Alt 12. Apr 2006, 08:44
Eben, die sehen völlig anders aus. Absolut dämlich sehen die aus, weil das Highlighten voll schlecht gemacht wurde. Da hat man nämlich einen 1cm dicken Rahmen drum
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: Suche Komponente a la ButtonGroup

  Alt 12. Apr 2006, 08:45
Zitat von Sascha L:
Eben, die sehen völlig anders aus. Absolut dämlich sehen die aus, weil das Highlighten voll schlecht gemacht wurde. Da hat man nämlich einen 1cm dicken Rahmen drum
Hat man da irgendeine chance das umzubiegen?
also das design zu ändern?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Suche Komponente a la ButtonGroup

  Alt 12. Apr 2006, 09:03
Also falls Du die VirtualStringTree-Komponente installiert hast, ich hab mir für meine Anwendung damit einen Menübaum erstellt, der fast so aussieht, wie das, was Du haben möchtest.

Gruß Igotcha
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image1_603.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz