AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Erstellen und anschließendes speichern von txt-files
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erstellen und anschließendes speichern von txt-files

Ein Thema von gnoll · begonnen am 2. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2006
Antwort Antwort
gnoll

Registriert seit: 29. Dez 2005
12 Beiträge
 
#1

Erstellen und anschließendes speichern von txt-files

  Alt 2. Apr 2006, 16:56
Hallo,

ich komme gerade nicht weiter und würdem ich über eure Hilfe sehr freuen.
Ich will aus einem edit ohne savedialog diverse edits in eine selbst erstellten und immer wieder neu erstellten Datei speichern..sozusagen als pseudo temporäre Datei, um die Daten in einem anderen Programm wieder einzulesen. Ich kann nicht den savedialog einsetzen, da ich 7 txt- files erstellen will und nicht 7 mal den savedialog aufspringen lassen will.
Sieht jdm. warum sich das Prog starten lässt, die Datei erstellt, aber nix in die text-file rein schreibt?
Vielen Dank für eure Hilfe,
beste Grüße,

gnoll

Hier der Code

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.AktuelleMessungfrDiagrammmanagerspeichern1Click(
  Sender: TObject);
  var
  akl: tstrings;
ak0, ak1, ak2,ak3,ak4,ak5,ak6,ak7,ak8,
ak9,ak10,ak11,ak12, ak13,ak14,ak15,ak16,
ak17,ak18,ak19,ak20,ak21,ak22 :string;
begin
  CreateDir('rpfad\..\data\Aktuelle Messung');
  createfile('rpfad\..\data\Aktuelle Messung\test2.txt',GENERIC_WRITE,0,NIL,
  CREATE_NEW ,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,0);
 begin

ak0 := 'Aktuelle Messung1'   ;
ak1 := edit91.text;
ak2 := edit92.text;
ak3 := edit93.text;
ak4 := edit94.text;
ak5 := edit95.text;
ak6 := edit96.text;
ak7 := edit97.text;
ak8 := edit98.text;
ak9 := edit99.text;
ak10 := edit100.text;
ak11 := edit101.text;
ak12 := edit102.text;
ak13 := edit103.text;
ak14 := edit104.text;
ak15 := edit105.text;
ak16 := edit106.text;
ak17 := edit107.text;
ak18 := edit108.text;
ak19 := edit109.text;
ak20 := edit110.text;
ak21 := edit111.text;
ak22 := edit112.text;

akl:= tstringlist.create;

akl.Add(ak0) ;
akl.Add(ak1) ;
akl.Add(ak2) ;
akl.Add(ak3) ;
akl.Add(ak4) ;
akl.Add(ak5) ;
akl.Add(ak6) ;
akl.Add(ak7) ;
akl.Add(ak8) ;
akl.Add(ak9) ;
akl.Add(ak10) ;
akl.Add(ak11) ;
akl.Add(ak12) ;
akl.Add(ak13) ;
akl.Add(ak14) ;
akl.Add(ak15) ;
akl.Add(ak16) ;
akl.Add(ak17) ;
akl.Add(ak18) ;
akl.Add(ak19) ;
akl.Add(ak20) ;
akl.Add(ak21) ;
akl.Add(ak22) ;

akl.SaveToFile('rpfad\..\data\Aktuelle Messung\test2') ;
akl.free;

 end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Erstellen und anschließendes speichern von txt-files

  Alt 2. Apr 2006, 17:00
1. wieso sind da zweimal begin auf einer strukturebene?

2. ka, warums nicht funzt... müsste eigentlich. ansosnten kannst du die Editfeld-texte auch gleich zur stringlsit hinzufügen, ohne den Umweg.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#3

Re: Erstellen und anschließendes speichern von txt-files

  Alt 2. Apr 2006, 17:08
Zitat von gnoll:
Sieht jdm. warum sich das Prog starten lässt, die Datei erstellt, aber nix in die text-file rein schreibt?
Hier der Code

Delphi-Quellcode:
createfile('rpfad\..\data\Aktuelle Messung\test2.txt',GENERIC_WRITE,0,NIL,
[...]
akl.SaveToFile('rpfad\..\data\Aktuelle Messung\test2') ;
Der Dateiname is falsch
btw, vielleicht interessieren dich Delphi-Referenz durchsuchenarrays und Hier im Forum suchenFindComponent, damit wird der Code etwas sauberer als er derzeit ist

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#4

Re: Erstellen und anschließendes speichern von txt-files

  Alt 2. Apr 2006, 17:14
Ähm... da sind mehrere Sachen, die so nicht stimmen bzw., die man anders machen sollte. Fangen wir mal an:

- Du brauchst ne Variable nur dann als TStrings zu deklarieren, wenn du dir darurch TypeCasts sparst --> hier nicht der Fall; ==> akl: TStringList
- Du brauchst nicht so elend viele temporäre Variablen, wenn du damit eh nix anstellst
- der eine begin-end-Block is überflüssig
- CreateFile brauchast du nicht
- Nimm statt CreateDir ForceDirectories
- FindComponent bzw. array of TEdit wird dir gefallen
- n try-finally-Block könnt nicht schaden
- nimm niemals relative Pfade --> arbeite mit ExtractFilePath(ParamStr(0))
- in der Zeile mit ak1.SaveToFile fehlt '.txt'; Das sollte der Fehler sein, warum nix drinn steht; ohne .txt schreibst du eben in ne andere Datei


//Nachtrag:
Och Mann. Zu spät. Was solls, vielleicht hilfts trotzdem...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
gnoll

Registriert seit: 29. Dez 2005
12 Beiträge
 
#5

Re: Erstellen und anschließendes speichern von txt-files

  Alt 2. Apr 2006, 17:16
oh mann ,
Auf den Dateinamen hätt ich au kommen sollen,

vielen dank euch,

ja, weiß der code is no ned ganz sauber

also danke noch mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz