AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Popup irgendwo

Ein Thema von ozz · begonnen am 2. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2006
Antwort Antwort
ozz

Registriert seit: 26. Jun 2005
131 Beiträge
 
#1

Popup irgendwo

  Alt 2. Apr 2006, 18:00
Hallo zusammen,
ich habe etwas Probleme mit einen Popup. Dieses erscheint nicht an der richtigen Stelle. Ich weiß auch , was das Problem ist. Die verwendeten Koordinaten beziehen sich immer relativ auf die auslösende Objekt. Für das Form gibt es die (siehe unten). Wie bekomme ich diese mit Hilfe des Senders?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if Button= mbRight then PopupMenu1.Popup(Form1.Left + x,Form1.Top +y);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Popup irgendwo

  Alt 2. Apr 2006, 18:03
ClientToScreen wandelt die Koordianten um.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
ozz

Registriert seit: 26. Jun 2005
131 Beiträge
 
#3

Re: Popup irgendwo

  Alt 2. Apr 2006, 20:36
Hallo ste_ett,
danke für den Tipp. Leider ist dies genau das gleiche Ergebniss.Ist vieleicht der Fehler in meinem Code?

Danke

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var coordinate,coordinate1:TPoint;
begin
 coordinate.X:=x;
 coordinate.Y:=y;
 coordinate1:=ClientToScreen(coordinate);
 if Button= mbRight then PopupMenu1.Popup(coordinate1.X,coordinate1.Y);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Popup irgendwo

  Alt 2. Apr 2006, 21:04
Bei mir klappt es mit dem Code.
Die linke, obere Ecke des Popups sollte bei dir auf der Cursorspitze erscheinen.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz