AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Welches Betriebssystem - wie kann ich rausfinden welches Win
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches Betriebssystem - wie kann ich rausfinden welches Win

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 2. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2006
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Welches Betriebssystem - wie kann ich rausfinden welches Win

  Alt 2. Apr 2006, 19:27
In der ganzen DP kein Beitrag dazu wie man herausfinden kann welches Win läuft...

Kann mir da jmd. helfen. Wäre echt nett....


Mfg
Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Welches Betriebssystem - wie kann ich rausfinden welches

  Alt 2. Apr 2006, 19:31
Wenn du die JCL installier hast, gibt es in der Unit JclSysInfo die Funktionen GetWindowsVersion bzw. GetWindowsVersionString
Markus Kinzler
 
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Welches Betriebssystem - wie kann ich rausfinden welches

  Alt 2. Apr 2006, 19:32
Delphi-Quellcode:
function GetWinVersion: String;
begin
  Result := 'Unbekannte Version';
  case Win32Platform of
    1:
    begin
      if Win32MajorVersion = 4 then
        case Win32MajorVersion of
          0: Result := 'Windows 95';
          10: Result := 'Windows 98';
          90: Result := 'Windows Me';
        end;
    end;

    2:
    begin
      case Win32MajorVersion of
        3:
        begin
          if Win32MinorVersion = 51 then
            Result := 'Windows NT 3.51';
        end;

        4:
        begin
          if Win32MinorVersion = 0 then
            Result :='Windows NT 4';
        end;

        5:
        begin
          case Win32MinorVersion of
            0: Result := 'Windows 2000';
            1: Result := 'Windows XP';
            2: Result := 'Windows .NET Server';
          end;
        end;
      end;
    end;
  end;

  if Win32CSDVersion <> 'then
    Result := Result + ' ' + Win32CSDVersion;
end;
und ich glaube diesen code habe ich aus der dp.
 
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Welches Betriebssystem - wie kann ich rausfinden welches

  Alt 2. Apr 2006, 19:44
Zitat von EDatabaseError:
In der ganzen DP kein Beitrag dazu wie man herausfinden kann welches Win läuft...
Hier im Forum suchenWindowsversion ermitteln

Da kommt man zu meinem Thread und der Lösung deines Problems
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
 
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Welches Betriebssystem - wie kann ich rausfinden welches

  Alt 2. Apr 2006, 19:46
Auch Google Bei Google suchenwindows version herausfinden Delphi ist dein Freund.
Thomas
 
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Welches Betriebssystem - wie kann ich rausfinden welches

  Alt 3. Apr 2006, 11:42
wenns schnell gehen muss...

Andere Frage...gibt es eine Information die an jedem PC unterschiedlich ist aber an diesem PC immer gleich bleit???
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
 
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Welches Betriebssystem - wie kann ich rausfinden welches

  Alt 3. Apr 2006, 11:44
Zitat von EDatabaseError:
Andere Frage...gibt es eine Information die an jedem PC unterschiedlich ist aber an diesem PC immer gleich bleit???
Spontan würde mir da der Benutzer vor dem PC einfallen. Aber das meintest du wohl kaum.
Ohne Ironie: Wovon sprichst du?
 
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Welches Betriebssystem - wie kann ich rausfinden welches

  Alt 3. Apr 2006, 11:46
Benutzer ist unsicher ich kann auf einem anderen PC auch den Benutzer X einrichten. Nein irgenteine Info die immer gleich bleibt. Wie Serien Nummer... Kann mir da jmd. helfen?
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Welches Betriebssystem - wie kann ich rausfinden welches

  Alt 3. Apr 2006, 11:47
Mac-Adresse, IP-Adresse(wenn kein DHCP), Rechnernamen...
Markus Kinzler
 
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Welches Betriebssystem - wie kann ich rausfinden welches

  Alt 3. Apr 2006, 11:51
Zitat von EDatabaseError:
Benutzer ist unsicher ich kann auf einem anderen PC auch den Benutzer X einrichten.
Wieder eine Portion Sarkasmus sinnlos verschwendet.

Zitat von mkinzler:
Mac-Adresse, IP-Adresse(wenn kein DHCP), Rechnernamen...
MAC-Adresse, ja. IP und Rechnername, nein. IPs im privaten Bereich fangen häufig mit 192.168.x.x an, und ich würde mich nicht wundern, wenn zufällig einer den gleichen IP-Kreis benutzt wie ich. Und Rechnernamen richten sich meist nach persönlichen Vorlieben und sind auch in vielen Fällen identisch.
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz