AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

formulare in anwendung steuern???

Ein Thema von jschade · begonnen am 18. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2003
Antwort Antwort
jschade

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: Hamburg
62 Beiträge
 
#1

formulare in anwendung steuern???

  Alt 18. Jul 2003, 07:56
hi leute,

mal ne frage (für die meisten hier wahrscheinlich idiotisch, hab aber im moment keine literatur zur hilfe):

wenn ich eine anwendung erstelle und möchte über ein formular per button ein anderes formular öffnen, wie kann ich das anstellen?

hab bereit 2 formulare erstellt, aber wenn ich die anwendung starte, dann wird nur eins geöffnet, deshalb möchte ich ein drittes erstellen, das als navigator dient...

mfg jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: formulare in anwendung steuern???

  Alt 18. Jul 2003, 08:11
mit Form2.Show() kannst du Form2 anzeigen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

Re: formulare in anwendung steuern???

  Alt 18. Jul 2003, 08:12
hallo,

 formname.show; grüße, daniel

[EDIT]delphi-tag gesetzt und gemerkt, dass ich zu langsam war[/EDIT]
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: formulare in anwendung steuern???

  Alt 18. Jul 2003, 08:12
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1OnClick(Sender : )
begin
  //Form2.show; mit form1 kann weiter gearbeitet werden
  //oder
  //Form2.showmodal; form1 wird erst aktiv wenn fom2 geschlossen ist
end;
lol, es gibt immer welche die schneller sind *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
jschade

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: Hamburg
62 Beiträge
 
#5

Re: formulare in anwendung steuern???

  Alt 18. Jul 2003, 09:23
hi leute,

erst mal danke für die schnellen antworten.

hab in nem (pdf-)entwicklerhandbuch ne möglichkeit gefunden, die formulare dynamisch zu laden:

Delphi-Quellcode:
procedure TFormnavigator.Button1Click(Sender: TObject);
  begin
  Form1:=TForm1.Create(self);
    try
    Form1.ShowModal;
    finally
    Form1.Free;
    end;
  end;
so funktioniert's (zumindest bei mir) wie gewünscht...

bis denne...

[edit=Daniel B]Delphi-Tags eingefügt. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
jschade

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: Hamburg
62 Beiträge
 
#6

Re: formulare in anwendung steuern???

  Alt 18. Jul 2003, 09:28
ach ja, was wichtiges fast vergessen:

"Wenn Sie ein Formular mit Hilfe seines Konstruktors erstellen, müssen Sie darauf achten, daß es nicht bereits automatisch erstellt wurde. Wenn Sie das Formular nicht aus der Liste Automatische Formularerstellung (Projekt/ Optionen / Formulare) entfernen, geschieht folgendes: Das Formular wird zuerst beim Programmstart von Delphi erstellt. Danach wird in einer Ereignisbehandlungsroutine eine neue Instanz des Formulars erzeugt, die die erste Instanz überschreibt. Obwohl die automatisch erstellte Instanz immer noch vorhanden ist, kann in der Anwendung nicht mehr darauf zugegriffen werden. Die globale Variable zeigt nach dem Beenden der Ereignisbehandlungsroutine nicht mehr auf ein gültiges Formular, und jeder Zugriffsversuch endet in einem Programmabsturz."
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: formulare in anwendung steuern???

  Alt 18. Jul 2003, 10:44
Moin jschade,

war das jetzt eine Frage oder eine Feststellung?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
jschade

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: Hamburg
62 Beiträge
 
#8

Re: formulare in anwendung steuern???

  Alt 21. Jul 2003, 07:59
is 'n zitat aus dem pdf, das ich gefunden hatte. stand unter diesem lösungsvorschlag und ich wollte es als ergänzung hinzuschreiben. wer will schon gern, dass die anwendung abschmiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz