AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Sybase / ADO Zugriff über LAN
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sybase / ADO Zugriff über LAN

Ein Thema von gmc616 · begonnen am 4. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2006
Antwort Antwort
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Sybase / ADO Zugriff über LAN

  Alt 4. Apr 2006, 12:46
Datenbank: SyBase iAnyWhere • Version: 9 • Zugriff über: ADO
Hi DP-DB'ler,

ich soll ein Programm realisieren, welches über LAN auf einen SyBase-iAnyWhere9-Server zugreifen soll.
Auf dem lokalen Rechner (da wo der Server läuft) funktioniert das ganze schon, weil da die ODBC-Treiber bereits installiert sind.

Nun zum Problem:
Wie bekomme ich die ODBC-Treiber auf einen zweiten Rechner und wie muß er dort eingerichtget werden bzw. wie muß der ConnectionString dort aussehen.
Der SyBase-Server lauscht auf dem TCP-Port 2136. Eine "Client-Installation" für die ODBC-Treiber hab ich noch nicht finden können und SyBase bietet keinen Download solcher Treiber, oder doch ?

ZEOS fällt leider aus, da mir hier für eine DLL fehlt.

Bittend um Hilfe
gmc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Sybase / ADO Zugriff über LAN

  Alt 4. Apr 2006, 20:33
Probier mal SQL-Direct aus. Da brauchst Du nicht den umweg über ODBC gehen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Sybase / ADO Zugriff über LAN

  Alt 5. Apr 2006, 01:33
Danke für den Tipp.
Über SQL-Direct bin auch schon gestoßen und hab ein bischen das Trail ausprobiert.
Aber irgendwas mach ich noch falsch. Ich bekomme keine Verbindung mit dem Server hin

Ist es sinnvoll einem Native-Zugriff ADO (und Co.) vorzuziehen?
Ich habe bis jetzt so gut nie mit/über ODBC gearbeitet und kenne daher die Vor- bzw. Nachteile von ODBC nicht. Genauso wenig wie den Umgang damit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Sybase / ADO Zugriff über LAN

  Alt 5. Apr 2006, 08:23
Zitat von gmc616:
Danke für den Tipp.
Über SQL-Direct bin auch schon gestoßen und hab ein bischen das Trail ausprobiert.
Aber irgendwas mach ich noch falsch. Ich bekomme keine Verbindung mit dem Server hin
Da ich persönlich keine Erfahrung mit Sybase habe kann ich nur allgemeine Tipps geben: Evtl. Kommunikationsports mit Firewall geblockt?

Zitat von gmc616:
Ist es sinnvoll einem Native-Zugriff ADO (und Co.) vorzuziehen?
Ich habe bis jetzt so gut nie mit/über ODBC gearbeitet und kenne daher die Vor- bzw. Nachteile von ODBC nicht. Genauso wenig wie den Umgang damit.
Native ist immer besser da weniger Zwischenschichten vohanden sind. Und jede Zwischenschicht muß u.U. erst installiert sein und kann Fehler/Probleme verursachen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz