AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebBrowser Sourcecode auslesen

TWebBrowser Sourcecode auslesen

Ein Thema von Sven Janssen · begonnen am 4. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 29. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 5. Apr 2006, 07:53
Zitat von Sven Janssen:
Ja schon gesehen in den Link oben. Ist aber blocking und somit nicht gerade das Gelbe vom Ei.
Was auch immer blocking ist?

Ich dachte es ging dir darum, die XML-Source zu lesen!

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#12

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 5. Apr 2006, 08:27
Naja blocking ist das Gegenteil von non-blocking ;-)
Sprich das Programm hängt im Moment wo ich etwas herunterlade.

Ich teste das mal aus, denn mit UrlDownloadToFile komme ich gerade nicht weiter. Weder meine Callbacks werden ausgeführt noch tut sich irgendetwas in meinem Programm. Es hängt sich komplett auf.

Sven
:wq /dev/null
He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster - Nietzsche
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 5. Apr 2006, 08:27
Hallo Sven,

Zitat von Sven Janssen:
Das Problem ist, das ich eine XML Datei von einem Intranet/Internet Server herunterladen muss und wirklich an den Original XML Code kommen muss. Der XML Code selber wird durch eine HTTP Anfrage generiert. Nun ist der IE (TWebBrowser ) so clever und bereitet den XML Code für die Anzeige auf. Nur leider kann ich damit dann nichts mehr anfangen.
ich kann mir das nur so vorstellen, dass vom Server XML mit client-seitiger Transformation über ein referenziertes XSLT-Skript (xml-stylesheet) ausgeliefert wird. In dem Fall könntest du dir das XML-Dokument einfach so holen:

Delphi-Quellcode:
uses
  MSXML2;

var
  xd: IXMLDOMDocument;

begin
  xd := CoDomDocument.Create;
  xd.async := false;
  if xd.Load('http://server/demo.xml')
    then ShowMessage(xd.xml)
    else ShowMessage('dont''t call us - we call you');
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#14

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 5. Apr 2006, 08:29
@marabu

Die MSXML2 gibt es nicht unter Delphi6.
Wo könnte man die her bekommen?

Sven
:wq /dev/null
He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster - Nietzsche
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 5. Apr 2006, 08:33
Du importierst sie einfach:

Code:
tlibimp -Fe- %windir%\system32\msxml4.dll
Anschließend "Komponente installieren".

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 5. Apr 2006, 08:37
Zitat von Sven Janssen:
Naja blocking ist das Gegenteil von non-blocking
Sprich das Programm hängt im Moment wo ich etwas herunterlade.

Ich teste das mal aus, denn mit UrlDownloadToFile komme ich gerade nicht weiter. Weder meine Callbacks werden ausgeführt noch tut sich irgendetwas in meinem Programm. Es hängt sich komplett auf.

Sven
Dann nimm die Procedure doch in einen Thread!

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#17

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 5. Apr 2006, 08:56
Zitat von marabu:
Du importierst sie einfach:

Code:
tlibimp -Fe- %windir%\system32\msxml4.dll
Anschließend "Komponente installieren".

marabu
Was ist dann mit den Computern auf dem das Programm läuft. Benötigen diese auch die DLL?

Sven
:wq /dev/null
He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster - Nietzsche
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#18

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 5. Apr 2006, 09:00
@Mavarik

das klappt nun schon ganz gut (danke). Das mit dem Thread werde ich nachher noch machen. Hatte ich total vergessen das ich es auch darüber lösen könnte.
Kennst Du dich etwas besser mit dem WinINET Funktionen aus?
Mir geht es da gerade um http://msdn.microsoft.com/library/de...aavailable.asp
Die gibt mir immer false zurück. Ich würde aber ganz gerne wissen ( zwecks Fortschrittsbalken ) wie groß die Datei ist, die ich herunterlade.

Momentan mache ich das so:
Delphi-Quellcode:
    http_handle := InternetOpenUrl(h_cachedInternet,PChar(url),nil,0,INTERNET_FLAG_NO_UI,0);
    if http_handle <> nil then begin
        InternetQueryDataAvailable(h_cachedInternet,bytes,0,0);
    end;

Hat sich erledigt. Falsches Handle mitgegeben.

Sven
:wq /dev/null
He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster - Nietzsche
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 5. Apr 2006, 09:12
Zitat von Sven Janssen:
Was ist dann mit den Computern auf dem das Programm läuft. Benötigen diese auch die DLL?
Ja. Du kannst zwar davon ausgehen, dass die meisten Rechner nun mittlerweile MS-XML 4 installiert haben. Aber besser wäre es, du [dp="DoesXmlExist"]prüfst[/dp] es. Ausliefern darfst du die DLL mit deinem Programm nicht. Wenn, dann nur das Installerpaket, oder du bietest einen Direktlink zu Microsoft an.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#20

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 5. Apr 2006, 09:54
Ich hatte MSXML4 geschrieben, weil ich diese Version im Produktiveinsatz habe. Wahrscheinlich ist jede Version ausreichend - und eine ist auf jedem Wintel-Rechner seit Win95.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz