AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebBrowser Sourcecode auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser Sourcecode auslesen

Ein Thema von Sven Janssen · begonnen am 4. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 29. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#1

TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 13:10
Moin,

ich tüftel hier schon ne stunde herum um an den Sourcecode einer HTML Datei aus der ActiveX Komponenten TWebBrowser zu laden. Ich haber mir schon die MS Doku http://msdn.microsoft.com/workshop/b.../document2.asp durchgelesen habe aber das Problem das ich nur an den gerenderten HTML Code komme. Entweder mit HTML Tags innerHTML oder unformatiert innerText.
Das Problem ist, das ich eine XML Datei von einem Intranet/Internet Server herunterladen muss und wirklich an den Original XML Code kommen muss. Der XML Code selber wird durch eine HTTP Anfrage generiert. Nun ist der IE (TWebBrowser ) so clever und bereitet den XML Code für die Anzeige auf. Nur leider kann ich damit dann nichts mehr anfangen.

Übel des ganzen Problems ist, das meine Anfrage an den Intranet Server nicht direkt gestellt wird, sondern durch Proxy, Ben-Hur und weiß der Geier was umgeleitet wird. In meinem Prototypen setze ich auf die Indy Komponente http auf, die allerdings damit große Probleme hat ( Anfrage geht an den Apache vom Intranet Server, kommt aber nicht zurück ).
Da der IE auf den Maschinen allerdings 1a den XML Code vom Server läd, dachte ich das ich diesen eben mit ins Boot hole und darauf im Problemfall ausweichen kann.
Ich muss jetzt nur noch an den Sourcecode der XML Datei kommen

Ich habe im Netz nun allerhand gelesen, allerdings nur wie ich HTML in und nicht aus dem TWebBrowser lade.
Hoffe mir kann jemand helfen, sonst muss ich meinen Parser umschreiben.

Sven
PS : Nutze Delphi 6
:wq /dev/null
He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster - Nietzsche
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#2

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 13:24
servus sven,

ich hoffe ich habe dich richtig verstanden und denke das dir das weiterhelfen könnte: SwissDelphiCenter - ...den Quelltext vom TWebbrowser auslesen/speichern

mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#3

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 13:37
Ne das ist ja mein Problem.
Im Fall einer XML Datei wird das Teil intelligent und generiert einen ganz neuen HTMLCode. Sprich mit CSS Tags, Javascript usw. Wie ich an den komme habe ich auch schon raus bekommen, nur kann ich den gar nicht gebrauchen.
Ich brauch das Ursprungsrohmaterial. Und ich habe das Gefühl, dass ich genau an diesen nicht heran komme.

Dennoch danke für die Antwort.

Sven
:wq /dev/null
He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster - Nietzsche
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#4

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 14:21
Glaube ich mache das nen Tick zu kompliziert.

URLDownloadToFile schaut schon einmal ganz nett aus. Weiß jemand ob der auf den IE aufsetzt ( laut MS mind. IE 3.0 ) und damit auch die Verbindungseinstellungen aus dem Internet Explorer benutzt ( Proxy etc? )

Sven
:wq /dev/null
He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster - Nietzsche
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 15:07
Diese Funktion setzt auf IE3 auf und berücksichtigt die Proxyeinstellungen. Du bekommst hier einen String zurückgeliefert, der den Quellcode enthält. Bitte den Code ganz unten verwenden.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.134 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 15:08
Ja, der setzt auf dem IE auf ... im Grunde läder der IE die Datei runter und gibt sie dir dann, außerdem wird (wenn vorhanden) auch gleich die Kopie aus der Browsercache.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 18:31
Sollte IdHTTP da nicht auch transparente Resultate liefern?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#8

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 19:24
Zitat von DGL-luke:
Sollte IdHTTP da nicht auch transparente Resultate liefern?
Wie ich oben schrieb. Ich habe damit extreme Probleme.
Des weiteren ist mir heute aufgefallen das wohl die Indy Komponente nicht unter NT läuft. Zumindestens stürzen alle Programm beim starten ab die auf die Komponente aufsetzen.

Mit URLDownloadToFile habe ich aber auch so meine Probleme. Irgendwie hängt die Funktion auf einigen Rechner komplett, so dass ich das Programm nur noch über den Task Manger beenden kann.

Naja morgen mehr :-D
:wq /dev/null
He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster - Nietzsche
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 19:28
Versuch doch mal:

Delphi-Quellcode:
var
  h_cachedInternet: HINTERNET;

function GetRawHtml(var web_browser: TWebBrowser): String;
var
  http_handle: HINTERNET;
  buffer: array [0..20] of Char;
  url: String;
  bytes_read: DWORD;
begin
  url := web_browser.LocationURL;
  http_handle := InternetOpenUrl(h_cachedInternet,
    PChar(url),nil,0,INTERNET_FLAG_NO_UI,0);
  if http_handle = nil then
    result := ''
  else
  begin
    //--------------------------------------------------------------
    // Retrieve the URL data. Hopefully this should be straight from
    // the cache because of how the internet connection was defined.
    //--------------------------------------------------------------
    result := '';
    repeat
      InternetReadFile(http_handle,@buffer,Length(buffer),bytes_read);
      result := result + Copy(buffer,1,bytes_read);
    until bytes_read =0;
    InternetCloseHandle(http_handle);
  end;
end;

initialization

//--------------------
// Initialise WinInet.
//--------------------
h_cachedInternet := InternetOpen(PChar(application.title),
  INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG_WITH_NO_AUTOPROXY,nil,nil,
  INTERNET_FLAG_FROM_CACHE);
Frank

Zu finden bei Brian Cryer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#10

Re: TWebBrowser Sourcecode auslesen

  Alt 4. Apr 2006, 21:22
Ja schon gesehen in den Link oben. Ist aber blocking und somit nicht gerade das Gelbe vom Ei.
:wq /dev/null
He who fights with monsters might take care lest he thereby become a monster - Nietzsche
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz