AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Programm (RichEdit)

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 18. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Problem mit Programm (RichEdit)

  Alt 18. Jul 2003, 10:12
Moin!

ich habe ein Problem, und zwar hatte ich mal einen Chat für meinen Clan aus nem game gemacht, das mit dem richedit(das chatfenster) funzt unter 2k/XP auch sehr gut aber unter Windows95/98/ME(?) wird der text der ins RichEdit zwar eingefügt, aber das richedit scrollt soweit das man es nicht sieht und immer per hand hochscrollen muss...

habs im anhang mal angehängt, wenn jemand win9x hat und sich das mal anguckt und mir erklären kann woran das liegt, dem wäre ich sehr dankbar!

gruss silent
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1.sfx.exe (619,0 KB, 11x aufgerufen)
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit Programm (RichEdit)

  Alt 19. Jul 2003, 08:37
weiss es wirklich keiner? ist echt wichtig

sonst muss ich ein einfarbiges memo nehmen
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Problem mit Programm (RichEdit)

  Alt 19. Jul 2003, 08:46
Moin
Wie wäre es wenn du das nächste mal anstatt der compilierten exe mal nen bissle code über das einfügen in das RichEdit-Feld hier postet dann kann dir vllt auch einer helfen
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit Programm (RichEdit)

  Alt 19. Jul 2003, 09:21
hoi,

also die prozedur ist:

Delphi-Quellcode:
procedure AddColoredLine(ARichEdit: TRichEdit; AText: string; AColor: TColor);
begin
  with ARichEdit do
  begin
    SelStart:=Length( Text);
    SelAttributes.Color:=AColor;
    SelAttributes.Size:=8;
    SelAttributes.Name:='MS Sans Serif';
    Lines.Add( AText);
  end;
end;

und eine farbige zeile hinzufügen tue ich mit:

Delphi-Quellcode:
    begin
      AddColoredLine(RichEdit1, '[' + Form1.TSC.Nick + '] ' + Edit1.Text, clFuchsia);
      Form1.TSC.Notice(ListBox1.Items[Listbox1.itemindex], '/ACTNOT/' + Edit1.Text);
    end
bei win2k/xp gehts super
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Problem mit Programm (RichEdit)

  Alt 19. Jul 2003, 10:00
Hmmm schon mal mit
TRichEdit.Update versucht??
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit Programm (RichEdit)

  Alt 19. Jul 2003, 10:39
soweit ich in der hilfe gelesen hab updatet das sich eigentlich auch von selbst oder? "Update zeichnet jeden Teil der Steuerelement-Oberfläche neu, der nicht mehr aktuell ist. Normalerweise erfolgt die Aktualisierung automatisch". weiss leider nicht ob es dann gehen würde, hab nur einen PC und da ist XP drauf . aber ich bausmal mit rein und frag dann kollegen mit win98
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit Programm (RichEdit)

  Alt 12. Aug 2003, 15:48
hm, es geht einfach nicht...bei 95/98/ME werden zwar beim bottomscroll keine neuen lines zugefügt...aber das richedit scheint leer weils soweit scrollt das der text des richedits soweit oben ist das man immer nach oben scrollen mus...ich hab das programm mal angehängt wenn jemand win98 o.ä hat möge mir bitte helfen

zum test kann man den nick "test2k" und das passwort "xxxxxx" nehmen

mfg
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_150.exe (585,5 KB, 2x aufgerufen)
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz