AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser URL als Parameter übergeben

Ein Thema von G4RFiELD · begonnen am 4. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
G4RFiELD

Registriert seit: 4. Apr 2006
Ort: Dortmund
13 Beiträge
 
#1

TWebbrowser URL als Parameter übergeben

  Alt 4. Apr 2006, 17:58
Hallo.

Habe folgendes Problem. Wenn ich den TWebbrowser Links im Self-Formular öffnen lasse klappt das wunderbar,
allerdings werden diese ohne eigenen Taskbarbutton erstellt. Das lässt sich zwar mit "Param..." ändern, ist aber voller Bugs.

Also ist meine 2. Idee die zu öffnende URL mittels Parameter an das Programm via ShellExecute zu übergeben. #

Problem: Wie komme ich an die URL des (per rechtsmaustaste-auf-link -> in neuem Fenster öffnen) zu öffnenden Links?
Hab es mit dem ObBeforeNavigation2-Event versucht, dieser wirft mir aber leider nur die Aktuelle URL aus, sobald ich diese in neuem fenster öffnen lassen will, denn dies muss ja über OnNewWindow.. passieren.

Bin echt Ratlos...will doch nur vernünftiges öffnen eines neuen fenstern mit einer URL haben welches in einem NEUEN Browser dargestellt wird.

Für sachdienliche Hinweise wäre ich sehr dankbar.


Gruß, die kleine dicke Katze.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TWebbrowser URL als Parameter übergeben

  Alt 4. Apr 2006, 18:17
ParamStr(1) ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
G4RFiELD

Registriert seit: 4. Apr 2006
Ort: Dortmund
13 Beiträge
 
#3

Re: TWebbrowser URL als Parameter übergeben

  Alt 4. Apr 2006, 20:50
Ja...das weiss ich auch...aber wie krieg ich die URL aus dem TWebbrowser?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: TWebbrowser URL als Parameter übergeben

  Alt 4. Apr 2006, 20:56
gelöscht- weil es Unsinn war.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
G4RFiELD

Registriert seit: 4. Apr 2006
Ort: Dortmund
13 Beiträge
 
#5

Re: TWebbrowser URL als Parameter übergeben

  Alt 5. Apr 2006, 19:30
*push* Hat denn sonst keiner mehr ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: TWebbrowser URL als Parameter übergeben

  Alt 5. Apr 2006, 19:57
Ein wenig gesurft und eine Menge gefunden - suchen lohnt!

http://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=1014

http://groups.google.de/group/borlan...4e3cf3d589b75e
http://groups.google.de/group/borlan...9b232f5148eaf1
http://groups.google.de/group/borlan...335bd680942a9b

Kannst ja mal darin stöbern, schaut recht gut aus.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: TWebbrowser URL als Parameter übergeben

  Alt 5. Apr 2006, 19:59
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Garfield.

Dein Wunsch lässt sich besonders leicht umsetzen, wenn du statt des WebBrowsers die erweiterte Komponente EmbeddedWebBrowser verwendest. Diese kennt bereits das Ereignis OnShowContextMenu() als published property. Der event handler bekommt das Interface IDispatch des Elements unter der Maus als letzten Parameter übergeben. Etwas aufwendiger wird es, wenn du selbst die Schnittstelle IDocHostUIHandler für deine Form implementieren willst.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
G4RFiELD

Registriert seit: 4. Apr 2006
Ort: Dortmund
13 Beiträge
 
#8

Re: TWebbrowser URL als Parameter übergeben

  Alt 6. Apr 2006, 16:32
Hallo.
Erstmal danke für die Tipps...hab das Programm jetzt auf TEmbeddedWB umgestellt...allerdings habe ich immernoch probleme die URL aus dem OnShowContextMenu Event auszulesen. Wenn ichs richtig verstanden habe ist due URL in der Dispatch Variable...aber wie konvertiere ich diese in einen brauchbaren URL-STRING? (ich weiss...is bestimmt ne doofe frage)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: TWebbrowser URL als Parameter übergeben

  Alt 6. Apr 2006, 18:16
Ein möglicher Ansatz wäre:

Delphi-Quellcode:
uses
  Variants,
  StrUtils,
  MSHTML;

function ExtractLink(e: IHTMLElement): String;
begin
  if AnsiIndexText(e.tagName, ['a']) = 0 then
    Result := VarToStr(e.getAttribute('href', 0))
  else if Assigned(e.parentElement) then
    Result := ExtractLink(e.parentElement)
  else
    Result := '';
end;
Die Funktion wird mit ExtractLink(pdispReserved as IHTMLElement) aufgerufen und liefert in der gezeigten Version einen URL, wenn einer vorhanden ist und zwar auch dann, wenn es sich um einen image link handelt. Geht auch ohne Rekursion.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
G4RFiELD

Registriert seit: 4. Apr 2006
Ort: Dortmund
13 Beiträge
 
#10

Re: TWebbrowser URL als Parameter übergeben

  Alt 7. Apr 2006, 15:49
Aber wo hab ich die URL in einer variablen vom Typ IHTMLElement?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz