AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mac zu ermitteln

Ein Thema von robinWie · begonnen am 4. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Mac zu ermitteln

  Alt 4. Apr 2006, 18:23
Hallo,
ich suche eine funktion mit der man die Mac-adresse eines beliebigen Computers im LAN ermitteln kann. Ich habe zwar hier was gefunden aber damit wird nur die adresse des eigenen PCs angezeigt.

Danke im Voraus
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Mac zu ermitteln

  Alt 4. Apr 2006, 18:32
Hi,

Hier im Forum suchenMac ermitteln

da findet sich was
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Mac zu ermitteln

  Alt 4. Apr 2006, 18:32
diese Beiträge sollten Dir schon etwas helfen:

http://www.delphipraxis.net/internal...ndarp+iphlpapi
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=42992

Im letzten Link ist die iphlpapi als Quellcode enthalten
im ersten ist sie als dll enthalten.
Aus der iphlpapi kannst Du sendarp verwenden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

Registriert seit: 11. Sep 2005
327 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Mac zu ermitteln

  Alt 4. Apr 2006, 21:33
Bei den Jedis gibts GetMacAddresses, das müsste dafür gehen
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Mac zu ermitteln

  Alt 5. Apr 2006, 09:58
Und für den Fall, dass es händisch auch reicht: Computer anpingen und dann "arp -a" auf der Kommandozeile. Denn da siehst du dann den Namenscache durchgucken, in dem dann die entsprechende MAC zur IP-Adresse steht.

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz