AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi String Entscheidungen mit case treffen!!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String Entscheidungen mit case treffen!!!

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 5. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 5. Apr 2006, 11:42
Ob sich der Vorteil eines shared event handlers nicht allmählich in einen Nachteil verkehrt? Ich glaube, ich würde den Labels eher einen eigenen event handler spendieren, bevor ich in der Richtung weiter überlege, die sich im thread abzeichnet.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 5. Apr 2006, 11:47
Stimmt eigentlich, lieber 10 eigene Events, als nur einen mit einer Case-Krücke.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Fuchtel

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Bamberg
53 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 5. Apr 2006, 11:51
Hallo,

wenn wan unbedingt mit Case arbeiten will:


Delphi-Quellcode:
  If length(TLabel(Sender).Caption) > 0 then
    case TLabel(Sender).Caption[1] of
      'Ü' : begin //Übersicht'
               ...
            end;

      'K' : begin // Kunden
              ...
            end;

      'E' : begin // Einstellungen
              ...
            end;

      'I' : begin // Impressum
              ...
            end;
    end;
Gruß Fuchtel
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 5. Apr 2006, 11:56
Das meinst du jetzt aber nicht ernst, oder?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 5. Apr 2006, 12:12
@alzaimar, @marabu

Der Aufwand, den man treiben muß, ist schon recht groß und dabei bleibt dann die Übersichtlichkeit auf der Strecke. Die vorgestellten Lösungen sind also nur für den Fall gedacht, daß man (aus welchen Gründen auch immer) mit einem CASE arbeiten möchte. Die Tag-Lösung ist eigentlich auch nur eine halbe, weil der Objektinspektor mit den mühsam definierten Konstanten leider nichts anfangen kann. Fehler sind da bei der nächsten Änderung/Erweiterung vorprogrammiert. Die Lösung von himitsu funktioniert (zumindest mit Delphi 6) nicht. Ein Pointer ist wohl doch nicht so aufzählbar...

Die sauberste Lösung scheint also die mit einem Event pro Control zu sein.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 5. Apr 2006, 12:17
Man könnte auch einfach mal in der CodeLib suchen: http://www.delphipraxis.net/internal...highlight=case
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 5. Apr 2006, 12:20
[quote="Hawkeye219"]@alzaimar, @marabu
Die Tag-Lösung ist eigentlich auch nur eine halbe, weil der Objektinspektor mit den mühsam definierten Konstanten leider nichts anfangen kann. Fehler sind da bei der nächsten Änderung/Erweiterung vorprogrammiert.
{/quote]
Nicht, wenn man es so macht, wie ich vorgeschlagen habe. Das rentiert sich aber nur, wenn man wirklich einen shared event handler benötigt.
Zitat von Hawkeye219:
Die sauberste Lösung scheint also die mit einem Event pro Control zu sein.
Yep, seh' ich auch so.

(Schreibt man Yep onder Jep ?)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#18

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 5. Apr 2006, 12:23
Yep oder Jep?

Ich werde diese Frage auf dem nächsten Familientreffen erörtern.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#19

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 5. Apr 2006, 12:32
@marabu: Der war gut!
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 5. Apr 2006, 12:50
Zitat von alzaimar:
Nicht, wenn man es so macht, wie ich vorgeschlagen habe.
Stimmt, ich hatte das FormCreate übersehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz