AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi String Entscheidungen mit case treffen!!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String Entscheidungen mit case treffen!!!

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 5. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 6. Apr 2006, 10:33
Zitat von Hansa:
Das zitierte Zitat paßt aber nicht so recht. Wie der richtig schreibt, sollte man das Tag eben nicht für eigene Zwecke (hier allerdings Komponente) mißbrauchen. Verwendet man es im nur Programm, dann steht es eben später und zwar auch in abgeleiteten Typen nicht mehr so zur Verfügung.
Da verweise ich aber mal auf die OH. Da steht zu Tag eindeutig dabei, dass die Property zur FREIEN Verfügung für den Entwickler steht.

D.h. WAS ich damit mache ist also egal. Und gerade für sowas könnte man das Tag doch benutzen, oder?
Es sollte aber vielleicht in einem leicht sichtbaren Kommentar drauf hingewiesen werden, wozu der Tag benutzt wird. Dann sollte keiner mehr im dunklen stehen, wofür die Tags nun benutzt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#32

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 6. Apr 2006, 11:34
Zitat von Hansa:
Stimmt ! Aber das ist hoffnungslos. ...
Hai Hansa,

glaubst Du denn wirklich DU bist der einige der eine eigene Klasse ableiten kann
Ich habe da eher das gefühl das Du "denkst" für jede kleinigkeit eine eigene Klasse/Komponente erstellen zu müssen um dann jedem Sagen zu können das Du das super gut kannst.

Gerade in diesem Fall wurde doch der beste Weg gezeigt. -> Nämlich für jedes der Label ein eigenes OnClick zu verwenden. Und wenn man es doch nicht möchte dann ist die Verwendung des TAG-Poroperty der richtige Weg. Ob Du es nun einsiehst oder nicht.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#33

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 6. Apr 2006, 12:47
Sharky, hier ist eine kleine Diskussion mit mehreren Vorschlägen gelaufen. Unter anderem von mir ein Beispiel, wie man das auch innerhalb einer Komponente machen KANN. Wobei ich auch gleich dazu gesagt habe, daß für DIESEN anfangs erwähnten Zweck, das wohl nicht zwingend nötig ist. Man es aber auch nicht ausschließen soll, eine Komponente mal selber für eigene Zwecke zu machen. Denn die Tendenz geht IMHO (zumindest hier) eher in die Richtung, möglichst irgendwie um die Komponenten drumrumzukommen und diese Fähigkeit von Delphi nicht nutzen zu MÜSSEN. Siehe hier :
Zitat von Sharky:
...da eher das gefühl das Du "denkst" für jede kleinigkeit eine eigene Klasse/Komponente erstellen zu müssen...
Da dies noch dazu von Moderatorenseite kam, wird das auch eher helfen diese Tendenz zu verstärken als umgekehrt. Ich finde es jedenfalls bedauerlich, daß durch nachträgliches reininterpretieren mittels Vermutungen in einen so gut wie beendeten Thread, zumindest bei Neulingen wohl der Eindruck entsteht, es sei schon besser, den Bogen den sie sowieso um die Komponenten machen, größer anstatt kleiner zu machen. Raus kommt im Endeffekt dann das : "Wer kennt eine Komponente, die....".
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#34

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 6. Apr 2006, 12:59
Hi Sharky, hi Hansa. Ich finde wirklich, es gehört in einen eigenen Thread. Es hat nun mal viel mit 'Programmierphilosophie' zu tun, ob und wie ich Komponenten einsetze. Wieso muss ich die dann eigentlich installieren? Kann im Projekt nicht (optional) vermerkt werden, welche zusätzlichen Komponenten das Projekt verwendet und die dann beim Laden des Projektes temporär installiert werden? Usw.

Aber "Sharky und Hansa" ist eine never ending Story, wat misch ick mia da überhaupt ein.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#35

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 6. Apr 2006, 13:21
evtl. so etwas (um wieder zum Thema zurück zu kommen...);
ist sicherlich noch ausbaufähig bzw. optimierbar <g>


Delphi-Quellcode:
 case StringToCaseSelect(Section.ChildNodes['TYP'].Text,
        ['INTEGER', 'BETRAG', 'STRING']) of
        0: CDS1.FieldDefs.Add(Section.ChildNodes['NAME'].Text,
            ftInteger, 0, false);
        1: CDS1.FieldDefs.Add(Section.ChildNodes['NAME'].Text,
            ftFloat, 0, false);
        2: CDS1.FieldDefs.Add(Section.ChildNodes['NAME'].Text,
            ftString, 50, false);
      end;



function TForm1.StringToCaseSelect
  (Selector: string;
  CaseList: array of string): Integer;
var
  cnt: integer;
begin
  Result := -1;
  for cnt := 0 to Length(CaseList) - 1 do
  begin
    if CompareText(Selector, CaseList[cnt]) = 0 then
    begin
      Result := cnt;
      Break;
    end;
  end;
end;

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#36

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 6. Apr 2006, 13:33
@merlin17
Schaue Dir mal Beitrag #9 in diesem Thread an...

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#37

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 6. Apr 2006, 13:49
thx,
man sollte doch wieder öfters in diese mächtigen Utils schauen


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#38

Re: String Entscheidungen mit case treffen!!!

  Alt 6. Apr 2006, 16:41
Hrm...
noch ne andere Version die mir gerade einfällt, die aber nicht wirklich zu den saubersten gehört:

1.) Es werden integer-Konstanten für die verschiedenen möglichen Strings definiert.
2.) Eine Funktion gibt diese Konstanten für den String zurück.
3.) Im Case wird nach der Konstante unterschieden.

Code:
const
   TEXT1 = 1;
   TEXT2 = 2;
   TEXT3 = 3;

...

function getIndex(string text): integer;
begin
   if text = 'Text1' then result := TEXT1;
   if text = 'Text2' then result := TEXT2;
   ...
end;

...

   case getIndex(theText) of
      TEXT1: begin
                ...
             end;
      TEXT2: begin
                ...
             end;
      ...
   end;
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz