AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi FTP Client: Icons von den Dateien des Servers erhalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP Client: Icons von den Dateien des Servers erhalten

Ein Thema von Nogge · begonnen am 5. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2006
Antwort Antwort
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

FTP Client: Icons von den Dateien des Servers erhalten

  Alt 5. Apr 2006, 12:07
Hallo Community,
Ich möchte gern die Icons für die Dateien des Servers anzeigen lassen, nur weiß ich nicht, wie ich die Icons bzw. die Indizes der 'system32.dll' von Standard-FTP-Servern erhalte (könnte mir ja nen eigenen schreiben).
Kann mir jemand sagen, wie ich da vorgehen muss?

THX Nogge
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: FTP Client: Icons von den Dateien des Servers erhalten

  Alt 5. Apr 2006, 12:40
Hi Nogge,

das hat nichts mit dem FTP-Server zu tun, der FTP-Standard sieht so etwas gar nicht vor. Welches Icon eine Datei haben soll, kriegst du über die Erweiterung heraus (ExtractFileExt()), such mal hier in der DP danach, wie das üblicherweise funktioniert.

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: FTP Client: Icons von den Dateien des Servers erhalten

  Alt 5. Apr 2006, 12:50
Mmh, wenn das echt nicht funktioniert, dann muss ich es wohl über die Standard-Windowsfunktionen (z.B. SHGetFileInfo) vom Client aus machen.

Gut, Danke für den Hinweis, sECuRE!
  Mit Zitat antworten Zitat
fLeTCHeR

Registriert seit: 8. Mär 2006
32 Beiträge
 
#4

Re: FTP Client: Icons von den Dateien des Servers erhalten

  Alt 7. Apr 2006, 09:21
mmmh... das würd mich mal interessieren wie du das machst. wenn de das hinbekommen hast, kannste das ja mal posten?

gruß fLeTCHeR
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: FTP Client: Icons von den Dateien des Servers erhalten

  Alt 7. Apr 2006, 09:25
Delphi-Quellcode:
  AIcon := TIcon.Create;
  try
    AIcon.Handle := GetShellIcon(ExtractFileExt(DL_Item.Caption), SHGFI_USEFILEATTRIBUTES);
    Item.ImageIndex := IL_loc.AddIcon(AIcon);
  finally
    AIcon.Free;
  end;
// ------------------------------------------------------------------------------
function TForm1.GetShellIcon(const FileName: string; Flags: Cardinal = 0): HICON;
{
  dwFileAttr:
  FILE_ATTRIBUTE_READONLY            = $00000001;
  FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN              = $00000002;
  FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM              = $00000004;
  FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY            = $00000010;
  FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE              = $00000020;
  FILE_ATTRIBUTE_NORMAL              = $00000080;
  FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY            = $00000100;
  FILE_ATTRIBUTE_COMPRESSED          = $00000800;
  FILE_ATTRIBUTE_OFFLINE              = $00001000;

  Flags:
  SHGFI_LINKOVERLAY
  SHGFI_OPENICON
  SHGFI_USEFILEATTRIBUTES
}

var
  fInfo : TSHFileInfo;
  dwFileAttr : Cardinal;
begin
  FillMemory(@fInfo, SizeOf(fInfo), 0);

  if (FileName = '') then
    dwFileAttr := FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY
  else
    dwFileAttr := 0;

  SHGetFileInfo(PChar(FileName), dwFileAttr, fInfo, SizeOf(fInfo), Flags or SHGFI_ICON);

  Result := fInfo.hIcon;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz