AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Rave: RvRenderPrinter.Copies funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave: RvRenderPrinter.Copies funktioniert nicht

Ein Thema von Safti · begonnen am 5. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2006
Antwort Antwort
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Rave: RvRenderPrinter.Copies funktioniert nicht

  Alt 5. Apr 2006, 14:56
Hallo,

ich hab eine NDRStream erstellt und möchte diesen nun an den Drucker schicken. Der Anwender kann die Anzahl der Kopien in einem edit eingeben, die ich dann über folgenden Code auswerten wollte:

Delphi-Quellcode:
procedure Drucken;
var
   copies: integer;
   prnOk: boolean;
begin
   inherited;
   prnOk:=false;
   copies:=StrToInt(Trim(edtAnzahl.Text));
   if RpDev.SelectPrinter('MyPrinter',false) then prnOk:=true
   else if RPDev.PrinterSetupDialog then prnOk:=true;
   if prnOk then begin
      RvRenderPrinter.Copies:=copies;
      RvRenderPrinter.Render(MyNDRStream);
   end;
end;
RvRenderPrinter.MaxCopies ist 999
RvRenderPrinter.Copies entspricht auch meinem zugewiesenen Wert (>0), aber es gibt immer nur einen Ausdruck.

Funktionieren tut das ganze nur, wenn ich es in einer Scheife mehrmals ausführe.

Delphi-Quellcode:
procedure Drucken;
...
   if prnOk then begin
      for i:=1 to copies do
         RvRenderPrinter.Render(MyNDRStream);
   end;
...
end;
Nur dann sind es eben auch mehrere Druckjobs und zwischen dem 1. und dem 2. könnte sich ein anderer User dazwischen drängeln und das würde ich gerne vermeiden.

Wieso funktioniert der obige Quellcode nicht? Fehlt noch was? Hab auch schon RpDev.Copies den Wert zugewiesen, mit dem selben Ergebnis.

Danke und Gruß
Safti
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Rave: RvRenderPrinter.Copies funktioniert nicht

  Alt 7. Apr 2006, 06:45
Hat denn noch Niemand auf diese Weise versucht, mehrere Kopien eines Rave-Reports zu drucken?

Ich habe hier einen Beitrag gefunden, der genau diese Vorgehensweise beschreibt, die eben bei mir nicht funktioniert. Ich frag mich, wo mein Fehler liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cs.rumpelstilzchen
cs.rumpelstilzchen

Registriert seit: 16. Sep 2004
Ort: NRW
72 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#3

Re: Rave: RvRenderPrinter.Copies funktioniert nicht

  Alt 19. Dez 2006, 21:25
Hallo Safti,
bin gerade über deine Frage gestolpert, weil ich vor dem gleichen Problem stand.

Solltest du noch keine Lösung gefunden haben, hier meine Lösung:

Delphi-Quellcode:
RpDev.Copies := DeinAnzahlKopien;
RvSystem.SystemPrinter.Copies := RpDev.Copies;
RvSystem ist das Rave-TRvSystem-Objekt!

Bei mir funzt das prima...


Solltest du das schon selbst herausgefunden haben oder eine andere Lösung, so wäre es im Rahmen dieses Forums nett, wenn du deine Fragen auch selbst beantworten würdest. So hifst du anderen Suchenden (wie z.B. mir vor ca. 2 Stunden!).

So long,
Jürgen
Der weiß, daß er nichts weiß, wie alle anderen auch nichts wissen.
Nur weiß er, was die anderen und auch er selbst noch lernen müssen.
(Novalis 1772 - 1801)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz