AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prüfen auf Teilrichtigkeit in INI-Datei

Ein Thema von fabgo · begonnen am 5. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2006
Antwort Antwort
fabgo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Prüfen auf Teilrichtigkeit in INI-Datei

  Alt 5. Apr 2006, 20:03
Ich möchte prüfen, ob die Eingabe im Editierfeld mit meinen Abschnitten in der Ini-Datei übereinstimmen.

Die Abschnitte setzen sich immmer aus einem Datum und einer Integer-Zahl zusammen.

Wie kann ich das jetzt prüfen.

Folgendes funktioniert leider nicht. (Nur wenn ich j für eine bestimmte Zahl definiere und es dann teste)


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Wort3:=Edit4.Text;
  with TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'data.ini') do
  if SectionExists(Wort3+IntToStr(j)) then
  begin
    Edit4.Text:='Juhu, es funzt';
    ReadSection(Wort3, Listbox2.Items);
  end
  else begin Edit4.Text:='NÖ!';
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Prüfen auf Teilrichtigkeit in INI-Datei

  Alt 5. Apr 2006, 20:30
Hallo.

Mein Vorschlag an dich wäre das Format deiner INI-Datei nochmal zu überdenken. Du verwendest das Datum im Abschnittsnamen und als Wert im Abschnitt, redundant und kompliziert. Warum nimmst du nicht einfach nur das Datum als Abschnittsnamen - ohne Nummernzusatz?

Code:
[2006-04-05]
1=10:00,Spieltyp
2=Uhrzeit,Spieltyp
Eine INI-Datei ist sicher nicht die beste Lösung für dein Speicherproblem, aber es handelt sich wohl um ein Übungsprogramm. Irgendwann solltest du die von dir verwendete Delphi Version in deinem Profil eintragen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Prüfen auf Teilrichtigkeit in INI-Datei

  Alt 5. Apr 2006, 20:40
wenn die Section leer ist, bringt Dir die Prüfung darauf ein false
Wenn ein Eintrag in der Section existiert gibt die Prüfung ein true
zurück

data.ini
Zitat:
[test2]
bsp = 123
und so unrecht hat marabu nicht.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
fabgo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Prüfen auf Teilrichtigkeit in INI-Datei

  Alt 5. Apr 2006, 20:47
Ja, nur leider wird es mehrere gleiche Datums geben und dann ersetzt er immer diesen Abschnitt.
Ich könnte natürlich auch sagen, dass er das dann addieren soll. Aber wie mache ich das`?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Prüfen auf Teilrichtigkeit in INI-Datei

  Alt 5. Apr 2006, 21:15
Warum speicherst du nicht einfach eine Fortlaufende Nummer ab als Section, wo dann auch das Datum und der Rest drinsteht? die Fortlaufende Nummer kannst du ganz einfach berechnen, indem du eine Schleife baust die dir alle Sections durchtestet bis es eine nicht mehr gibt...das problem daran, wenn eine gelöscht wird muss du manuell nachrücken.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Prüfen auf Teilrichtigkeit in INI-Datei

  Alt 6. Apr 2006, 07:20
Hab ich das jetzt richtig verstanden? Das ist genau der Code, den du verwendest? Wo wird denn j überhaupt initialisiert?
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz